Pencari Karir Pencari Kandidat

Tips Irit Buat Kamu Yang Hobi Belanja Online

24 Maret 2021 20:03 2819 KALI DIBACA 0 KOMENTAR 0 KALI DIBAGIKAN

Perkembangan teknologi semakin mempermudah kebutuhan, gak terkecuali urusan berbelanja. Hadirnya online shop (olshop), menyajikan beragam pilihan barang yang kamu inginkan. Apalagi dengan tawaran harga promo dan gratis ongkos kirim, gimana gak tergiur? Tapi membeli barang dari online shop juga harus hati-hati lho. Banyak kasus konsumen yang jadi korban penipuan atau barang yang datang nggak sesuai ekspektasi. Nah supaya gak terjadi sama kamu, cermati tips belanja online berikut ini.

 

 

  • Pilih olshop yang meyakinkan

 

Kamu harus memilih olshop dengan reputasi yang baik atau rating yang tinggi. Pastikan toko online itu ada, dan menjual produk-produk yang berkualitas. Kamu juga bisa lihat dari predikat star seller, toko resmi, dsb.

 

 

  • Lihat review pembeli

 

Dari ulasan pembeli yang sudah menggunakan produk, bisa jadi pertimbangan kamu sebelum memutuskan belanja. Apakah pembeli sebelumnya puas dengan produk dari olshop tersebut atau malah memberi komentar yang buruk. Biasanya di kolom review pembeli sebelumnya juga mengunggah foto produk yang diterima, dari situ kamu bisa lihat apakah barang yang dijual sesuai dengan wujud aslinya.

 

 

  • Teliti membaca deskripsi

 

Hal ini seringkali dilupakan banyak pembeli karena sudah terlanjur suka dengan tampilan produk di foto. Sebaiknya kamu baca dengan teliti deskripsi barang yang akan dibeli. Mulai dari material/bahan, ukuran, warna, sampai estimasi waktu pengiriman. Kalau dirasa ada yang kurang jelas, jangan ragu bertanya pada adminnya ya.

 

 

  • Jangan cepat-cepat melepas price tag

 

Saat barang sampai di rumahmu, kamu harus cek semuanya dengan teliti. Jangan terlalu cepat melepas label harga, supaya bisa kamu tukar/kembalikan kalau ternyata barang nggak sesuai atau ada kerusakan.

 

 

Itu tadi 4 hal yang perlu kamu cermati saat berbelanja online. Yuk temukan tips-tips dan informasi seputar karir lainnya di aplikasi TopKarir. Download aplikasinya di Play Store dan App Store sekarang ya.

Artikel Terkait
Lihat Selengkapnya
Tips Mencintai Pekerjaan yang Sekarang Kamu Jalani

Tips Mencintai Pekerjaan yang Sekarang Kamu Jalani

Menemukan pekerjaan yang bikin kamu nyaman memang nggak mudah, apalagi sampai bisa mencintai pekerjaan yang kamu punya sekarang. Setelah lebih dari enam bulan kebanyakan orang akan mulai jenuh, terlebih kalau pekerjaannya nggak sesuai passion bisa-bisa kurang dari enam bulan sudah resign. Buat jatuh cinta sama pekerjaan nggak cuma ngomongin penghasilan, karena mencintai pekerjaan adalah bagian dari proses mencapai kesuksesan yang dibutuhin ya kerja keras, kemauan dan komitmen.   Mencintai pekerjaan yang dimiliki akan membuat kinerjamu lebih maksimal dan tanpa tekanan, hal ini akan membawamu pada kesuksesan. Kalau kamu merasa belum menemukan pekerjaan yang sehati, jangan buru-buru memutuskan untuk pergi. Kayak lagunya Vierra, cinta itu butuh waktu, nggak tiba-tiba datang, ya kan? Lalu, gimana sih cara mencintai pekerjaan kita? Simak ulasan lengkapnya di bawah ini ya.   Fokuslah pada pengalaman dan pelajaran yang bisa kamu dapat Perihal kerja nggak cuma soal uang, uang dan uang aja. Uang bukanlah jaminan seseorang bisa mencintai pekerjaan. Semakin tinggi gajimu pasti semakin banyak kebutuhan dan keinginan yang ingin kamu penuhi, dan kemungkinan kamu akan selalu merasa kurang. Ada hal yang lebih berharga dan penting dibanding uang, yakni pengetahuan dan pengalaman. Coba, pelajaran apa yang sudah kamu dapat selama bekerja di tempat sekarang? Kemampuanmu menyelesaikan masalah, membuat strategi, keberhasilan mencapai target, tantangan dari atasan? Itu semua bisa dijadikan alasan untuk bisa mencintai pekerjaan kamu saat ini.   Bangun lingkungan pertemanan kerja yang baik Selain menghadapi kerjaan dan deadline, di kantor kamu juga berhadapan dan berinteraksi dengan banyak orang. Pertemanan yang kamu bangun di lingkungan kantor sedikit banyak juga punya dampak untuk keberhasilanmu lho. Saat kerja mereka bisa profesional sekaligus bikin suasana kerjamu jadi lebih menyenangkan. Teman kerja yang baik akan saling membantu dan memotivasi di dalam maupun di luar pekerjaan, mereka juga bisa jadi alasan kamu untuk bertahan dan mencintai pekerjaan.   Kenali bakat dan minatmu, terapkan dalam setiap pekerjaan Hal yang juga penting supaya jatuh cinta sama kerjaan kamu adalah mengenal bakat dan minat diri. Temukan dan sadari kelebihan kamu di suatu bidang, hargai kelebihanmu, lalu terapkan pada pekerjaan yang kamu pegang. Untuk tahu bakat dan minat, kamu bisa perhatikan bagaimana antusiasmu saat mengerjakan sesuatu, seberapa tinggi tingkat kepuasanmu, atau kapan kamu merasa segalanya terasa sulit. Kamu juga bisa mengikuti tes minat dan bakat untuk mengenal passion kamu. Bakatmu tidak tercermin dari apa yang dikerjakan melainkan dari bagaimana cara kamu menyelesaikannya.   Jangan takut mengambil tantangan baru Percayalah nggak ada pekerjaan yang gak bisa dilakukan, apalagi atasanmu nggak akan mungkin memberi tugas yang mustahil untuk diselesaikan. Kalau kamu dikasih job desk yang nggak sesuai sama posisi yang kamu tempati sekarang, jangan buru-buru menolaknya. Cobalah untuk mengambil tugas tersebut, karena tantangan itu akan jadi pelajaran berarti buat karir kamu. Kamu nggak akan pernah tau potensi kamu kalau kamu aja belum pernah mencobanya, jadi terbukalah untuk belajar hal-hal baru.   Lakukan hobi dan kesukaanmu Banyak perusahaan saat ini yang sangat bersahabat dengan karyawannya. Mereka bisa memberimu kesempatan untuk pindah divisi kalau minat dan keahlianmu ada di posisi yang berbeda. Lakukan apa yang kamu suka dan menjadi passion kamu. Diskusikan dengan HRD dan atasan kamu untuk mendapat kepuasan dan kecintaan kerja. Kalau pada akhirnya kamu merasa nggak ada pekerjaan yang benar-benar kamu suka, hmm.. mungkin saatnya mencari pekerjaan baru di luar sana.   Itu tadi 5 tips ampuh supaya kamu bisa mencintai pekerjaan yang saat ini kamu jalani. Informasi dan tips-tips karir lainnya yang berguna untuk kesuksesan karir kamu ada di aplikasi TopKarir. Yuk download aplikasinya di App Store dan Play Store kamu sekarang.
Komentar