TIPS KARIR YANG PERLU KAMU TAHU
articlethumb
Dunia olahraga Internasional kembali dikejutkan dengan kabar duka dari seorang legenda pebasket NBA, Kobe Bryant. Bryant tewas bersama putrinya Gianna Bryant dan 7 penumpang lain dalam kecelakaan helikopter di Calabasas, California Amerika Serikat pada Minggu...
articlethumb
Kalau ngomongin bisnis dan keberuntungan, etnis Tionghoa sudah banyak membuktikan kesuksesannya...
articlethumb
Seiring bertambahnya usia, pengalaman dan permasalahan yang sudah kita lalui harusnya bisa menjadi pelajaran berharga. Buat kamu yang merasa belum berubah artinya ada yang salah. Perubahan yang kamu lakukan nggak mesti besar bukan? Perubahan kecil...
articlethumb
Jika kamu cermati, beberapa tahun belakangan ini tren dunia kerja semakin...
articlethumb
Menghabiskan waktu 8 sampai 9 jam di kantor setiap hari sangat...
articlethumb
Kalau ada yang bilang main game adalah kegiatan yang gak punya...
articlethumb
Mengawali tahun 2020, kamu harus sudah nyicil resolusi yang sebelumnya dibuat nih. Untuk menjalaninya pasti butuh waktu dan usaha. Supaya kondisi tubuh bisa saling bekerja sama dengan pikiran, kesehatan fisik juga perlu dijaga. Selain resolusi...
articlethumb
Memulai karir profesional sebagai seorang pekerja tentunya menjadi hal yang mendebarkan...
articlethumb
Ketika seseorang sudah memasuki usia kepala 2, mereka biasanya akan mengalami perubahan dalam hidupnya, bukan hanya perubahan fisik tapi juga pola pikir. Menjadi dewasa muda di umur 20-an artinya kamu sudah harus meninggalkan sifat kekanak-kanakan,...
articlethumb
Sudah sewajarnya manusia hidup untuk mendapat kebahagiaan dan membahagiakan orang lain....
articlethumb
Kecenderungan generasi mudah saat ini yang gak bisa lepas dari perangkat...
articlethumb
Setiap orang pasti punya resolusi karir yang tinggi. Tapi untuk mencapai...
articlethumb
Berbeda dengan pekerja full time / part time yang punya jam...
articlethumb
Umur tidak selalu menentukan kedewasaan berpikir setiap orang. Kamu pernah kan...
articlethumb
Memasuki era revolusi industri 4.0 kompetisi memperebutkan pekerjaan kian ketat, tuntutan...
articlethumb
Mungkin saat ini kamu lagi bingung, pekerjaan apa ya yang sesuai...
articlethumb
Awal tahun jadi waktu yang tepat untuk mulai memperbaiki masalah keuangan....
articlethumb
Tahun ini diprediksi menjadi tahun berkembangnya perusahaan startup dan kreatif. Kalau...
articlethumb
Perusahaan yang baik pasti memberikan kesempatan karyawannya untuk berkembang. Kamu sendiri...
articlethumb
Gak terasa kita sudah memasuki tahun 2020 ya Sahabat TopKarir. Kalau...
articlethumb
Bikin resolusi sudah jadi tradisi di penghujung tahun. Mungkin bukan hanya...
articlethumb
Tahun 2020 sudah dekat, artinya resolusi untuk memperbaiki diri dan kehidupan...
articlethumb
Brand merupakan aset yang sangat berharga bagi perkembangan bisnis. Dalam membangun...
articlethumb
Jutaan pengguna aktif, sosial media menjadi media yang sangat potensial untuk...
articlethumb
Membangun sebuah usaha bareng teman jauh lebih mudah dan menyenangkan dibandingkan...
articlethumb
Meniti karir bukanlah hal mudah. Ada kalanya kita merasa bosan, kesal,...
articlethumb
Para karyawan entry level seringkali mendapatkan pekerjaan yang kurang sesuai gelar...
articlethumb
Siapa sih yang gak betah di zona nyaman? Gak ada tekanan...
articlethumb
Dapat kabar kalau libur akhir tahun harus masuk kerja, duh mood...
articlethumb
Setiap yang bekerja pasti sering kali merasa jenuh atau bosan saat...
articlethumb
Kamu orang yang gak bisa berhenti bicara dan selalu aktif ketika...
articlethumb
Kemampuan yang dimiliki oleh setiap orang sangat berbeda-beda baik itu berupa...
articlethumb
Buat yang baru lulus kuliah atau sekolah alias fresh graduate, mencari...
articlethumb
Menjadi seorang sarjana kesehatan masyarakat saat ini mungkin bukanlah pilihan bagi...
articlethumb
Menjalani profesi sebagai pebisnis memang tidak pernah mudah. Kamu dituntut untuk...
articlethumb
Tahun 2020 sudah di depan mata nih Sahabat TopKarir. Pasti kamu...
articlethumb
Buat kamu pecinta K-Pop apalagi ARMY (fans BTS) pasti gak asing...
articlethumb
Memasuki akhir tahun, orang-orang bersuka cita menyiapkan pesta tahun barunya, di...
articlethumb
Dunia digital semakin mempermudah aktivitas masyarakat. Termasuk aktivitas jual beli, bermodalkan...
articlethumb
Perkembangan teknologi semakin mempermudah kebutuhan, gak terkecuali urusan berbelanja. Hadirnya online...
articlethumb
Kamu pasti pernah bertemu teman lamamu yang sekarang sudah sukses berkarir,...
articlethumb
Masa depan merupakan hal yang gak bisa ditebak oleh manusia, kecuali...
articlethumb
Menjelang pergantian tahun banyak orang mulai sibuk menyusun resolusi dengan tujuan...
articlethumb
Beberapa tahun lalu pekerjaan social media officer (SMO) masih belum dikenal,...
articlethumb
Hal-hal kecil yang dianggap sepele saat mengirim lamaran pekerjaan bisa jadi...
articlethumb
Di era millennial sekarang ini beragam inovasi teknologi untuk memudahkan kebutuhan...
articlethumb
Saat kamu melamar kerja di perusahaan tentu kandidatnya bukan cuma kamu...
articlethumb
Kalau kamu mulai merasa kelelahan baik mental maupun fisik akibat tekanan...
articlethumb
Pekerjaan apapun tentunya membutuhkan tanggung jawab, pengorbanan, baik waktu maupun pikiran....
articlethumb
Mencari pekerjaan bukanlah proses yang instan, memerlukan waktu yang tidak sebentar...
articlethumb
Beradaptasi dengan lingkungan baru bisa dibilang emang gampang-gampang susah.  Namun, sebenarnya...
articlethumb
Banyak orang-orang yang menganggap kalau berbicara di depan umum itu mudah....
articlethumb
Saat memilih jurusan kuliah, pasti banyak yang bimbang kan antara melihat...
articlethumb
Stres kerja umumnya dihadapi oleh karyawan, ada banyak sekali alasan yang...
articlethumb
Jika dilihat dari segi kinerja, orang yang produktif dan workaholic sulit...
articlethumb
Mendapatkan pekerjaan pertama pasti menyenangkan, apalagi di perusahaan yang sudah lama...
articlethumb
  Setiap karyawan mempunyai hak menyampaikan ide / gagasan untuk kemajuan...
articlethumb
Natal semakin dekat, saatnya mulai mempersiapkan keperluan Natal nih buat Sahabat...
articlethumb
Kopi merupakan salah satu minuman populer di Indonesia sejak dulu. Mulai...
articlethumb
Bisnis e-commerce atau perdagangan elektronik kian meningkat di era digital saat...
articlethumb
Setelah sebulan bekerja, melewati banyak hambatan di awal, gaji pertama jadi...
articlethumb
Bagi kamu yang kuliah di jurusan Ilmu Komunikasi, pasti banyak dari...
articlethumb
Padatnya lalu lintas di berbagai kota disebabkan semakin bertambahnya jumlah kendaraan...
articlethumb
Mahasiswa mempunyai kesempatan yang besar untuk menjalankan bisnis. Hasilnya bisa dijadikan...
articlethumb
Menjelang pergantian tahun, pusat-pusat perbelanjaan di berbagai kota dan toko online...
articlethumb
Menentukan jurusan pendidikan pasti memerlukan banyak pertimbangan, kadang perlu waktu yang...
articlethumb
Tinggal di Indonesia, sejak lahir bicara Bahasa Indonesia, untuk apa kuliah...
articlethumb
Kerja di luar kota, dan jauh dari orangtua? Kenapa tidak. Beberapa...
articlethumb
Hadirnya online shop dan e-commerce, ditambah kemudahan transaksi online bikin godaan...
articlethumb
Menjadi pengusaha sukses tentu menjadi cita-cita banyak orang.Nah, selain motivasi yang...
articlethumb
Setelah penantian panjang mencari kerja, akhirnya dipanggil interview juga, siapa yang...
articlethumb
Seorang introvert dikenal dengan kepribadiannya yang suka menyendiri. Kamu yang introvert...
articlethumb
Setelah lulus sekolah atau kuliah orangtua sering bertanya “kamu mau kerja...
articlethumb
Baik pria maupun wanita yang sudah dewasa, bekerja merupakan suatu hal...
articlethumb
Sebagai makhluk sosial yang hidup ditengah masyarakat, setiap tindakan, sifat, dan...
articlethumb
Saat ini, kafe tidak hanya dicari sebagai tempat makan atau berkumpul...
articlethumb
Kalau saat ini kamu sedang berada di usia 20 – 30...
articlethumb
Saat ini semakin banyak event marketing yang diadakan di berbagai kota....
articlethumb
Wawancara kerja adalah momen penting untuk menunjukan kompetensi kamu di depan...
articlethumb
Dalam ekosistem kerja, berbeda cara pandang sudah jadi hal yang biasa....
articlethumb
Di era digital seperti sekarang ini, teknologi sudah berkembang semakin pesat....
articlethumb
Kerja keras dinilai kurang efektif lho untuk mencapai keberhasilan yang diinginkan....
articlethumb
Bagi para pekerja, kopi sudah menjadi bagian dari hidupnya. Karena sudah...
articlethumb
Dengan kemajuan teknologi saat ini, gak bisa dipungkiri bahwa jurusan Teknik...
articlethumb
Bisa bicara dihadapan banyak orang menjadi hal yang membanggakan sekaligus menyenangkan....
articlethumb
Punya gaji yang tinggi adalah impian hampir semua orang di dunia...
articlethumb
Saat ini menjadi seorang pengusaha banyak diminati, karena melihat kesuksesan orang-orang...
articlethumb
Saat ini, bisnis online sedang jadi tren di kalangan milenial maupun...
articlethumb
Untuk lolos seleksi CPNS tentu tak mudah, terlebih lagi minat pendaftar...
articlethumb
Cara bisnis online dapat dipelajari siapa saja, termasuk kamu sebagai pemula....
articlethumb
Job fair atau yang biasa disebut dengan career fair atau career...
articlethumb
Curriculum vitae (CV) merupakan dokumen yang wajib kamu punya ketika melamar...
articlethumb
Menjadi content creator tidaklah mudah. Selain konsep ide yang kreatif, pengemasan...
articlethumb
Usia muda memang waktu yang tepat untuk dirimu memiliki mimpi sebanyak-banyaknya....
articlethumb
Saat ini kemajuan teknologi membuat peningkatan bisnis di Indonesia mendapatkan banyak...
articlethumb
Zaman sekarang, sudah banyak banget perusahaan yang memberikan kebebasan untuk para...
articlethumb
Mengambil jatah cuti atau memanfaatkan waktu akhir pekan untuk berlibur ternyata...
articlethumb
Menjadi seorang fresh graduate memang butuh kesabaran tinggi untuk mendapatkan pekerjaan,...
articlethumb
Anak magang pasti kesulitan untuk membuat CV yang menarik  hati HRD....
articlethumb
CV atau histoy rangkuman riwayat pekerjaan kamu merupakan salah satu makanan...
articlethumb
Saat ini bisnis digital sudah mulai berkembang di Indonesia. Akan hal...
articlethumb
Dalam usaha memang dibutuhkan orang-orang yang ulet dan pantang menyerah nih.Beberapa...
articlethumb
Selain menjadi hobi, fotografi juga bisa dijadikan peluang bisnis yang menjanjikan....
articlethumb
Saat ini, media sosial sudah melekat banget dengan kehidupan generasi millenial...
articlethumb
Memulai karir di bidang digital marketing memang cukup menarik. Banyak yang...
articlethumb
Setiap karyawan mempunyai peran penting bagi keberlangsungan bisnis suatu perusahaan. Saat...
articlethumb
Peluang dan prospek kerja lulusan pariwisata tentu sangat terbuka lebar tentunya...
articlethumb
Demo nampaknya akan cukup mengkhawatirkan pengguna jalan & kamu tidak bisa...
articlethumb
Bekerja paruh waktu (part time) jadi salah satu cara untuk mendapatkan...
articlethumb
Sebagai orang yang sehari-hari bekerja di kantor, kamu pasti pernah mengalami...
articlethumb
Salah satu bahasa yang wajib dikuasai adalah bahasa Inggris sebagai bahasa...
articlethumb
Apakah kamu merasa gajimu sudah tidak sesuai dengan beban kerja yang...
articlethumb
Siapa di antara kamu yang ingin meraih kesuksesan? Tentu, tidak ada...
articlethumb
Volunteering merupakan kegiatan sukarela guna membantu terlaksananya suatu acara atau keberlangsungan...
articlethumb
Salah satu aktivitas terbaik dari kehidupan adalah bermain video game. Ini...
articlethumb
Bekerja di bidang konsultan merupakan sebuah profesi yang banyak diminati oleh...
articlethumb
Saat ini sosial media selain menjadi aplikasi online dalam bertukar informasi...
articlethumb
Tampil stylish dengan batik untuk kerja, kenapa enggak? Tentu bisa banget!...
articlethumb
Peringatan Hari Kesaktian Pancasila setiap tanggal 1 Oktober, harus dijadikan sebagai...
articlethumb
Pakaian adalah sebuah kebutuhan pokok manusia. Dari hari ke hari, permintaan...
articlethumb
Terkadang rutinitas pekerjaan yang terlalu banyak dan menumpuk pasti akan membuat...
articlethumb
Untuk membantu kamu lebih cepat menyesuaikan diri dengan situasi dan keadaan...
articlethumb
Pada dasarnya, dunia kerja adalah dunia yang penuh tekanan yang sangat...
articlethumb
Di zaman dengan teknologi canggih seperti saat ini, beli laptop harus...
articlethumb
Investasi merupakan suatu usaha yang dilakukan pada waktu sekarang dengan mengharapkan...
articlethumb
Siapa bilang mahasiswa engga bisa berinvestasi? Kalau kamu nunggu mapan dulu...
articlethumb
Investasi adalah cara yang paling ampuh untuk mendapatkan penghasilan tambahan. Berinvestasi...
articlethumb
Semua orang mau hidup sukses dalam segala hal, termasuk dalam karir....
articlethumb
Untuk pelajar di zaman sekarang, memiliki laptop adalah sebuah keharusan. Ini...
articlethumb
Bagi pekerja kantor, meluangkan waktu untuk olahraga tidaklah mudah. Tuntutan kewajiban...
articlethumb
Untuk menghadapi padatnya rutinitas harian, tentu kamu memerlukan asupan gizi seimbang...
articlethumb
Rasa percaya diri bersumber pada keyakinan seseorang terhadap dirinya sendiri. Entah...
articlethumb
Para pekerja sering sekali boros dengan membelanjakan uangnya atau gajinya untuk...
articlethumb
Setiap orang yang pernah merasakan tekanan akibat stres kerja. Sayangnya, stres...
articlethumb
Setiap orang pasti memiliki sifatnya sendiri-sendiri. Kalo kamu suka bekerja dalam...
articlethumb
Memutuskan menjadi wanita karir terkadang terasa berat bagi banyak orang. Sebagai...
articlethumb
Kondisi lingkungan kerja sangatlah mempengaruhi produktivitas dan kualitas kinerja karyawan. Di...
articlethumb
Pernikahan adalah masa transisi di mana kamu harus beradaptasi dengan berbagai...
articlethumb
Kamu tipe orang yang memiliki jiwa sosial tinggi, suka membantu orang...
articlethumb
Dunia modern seperti sekarang ini tidak sedikit wanita yang memutuskan untuk...
articlethumb
Setelah lulus kuliah dan wisuda, para fresh graduate sudah punya rencana...
articlethumb
Di era modern saat ini, bekerja di rumah tidak lagi menjadi...
articlethumb
Mendapatkan pekerjaan adalah sesuatu hal yang sangat membahagiakan, hal lumrah jika...
articlethumb
Kata siapa pekerja penuh waktu gak bisa mendapatkan uang tambahan selain...
articlethumb
Karena masih terbilang awam dan langka, banyak yang belum tahu apa...
articlethumb
Kegiatan rutinitas yang dilakukan setiap hari tentu akan membuat dirimu merasa...
articlethumb
Ada banyak sekali alasan yang mungkin menjadi penyebab stres kerja. Baik...
articlethumb
Hobi merupakan kegiatan yang menyenangkan di mana seseorang memiliki minat dan...
articlethumb
Memasuki akhir pekan tentunya merupakan waktu yang ditunggu oleh sebagian besar...
articlethumb
Dengan semakin berkembanganya Internet, profesi Web Developer juga telah berkembang menjadi...
articlethumb
Video game merupakan sebuah media dan industri yang terhitung muda. Industri...
articlethumb
Merasa berdebar menantikan waktu Interview datang? Wajar kok, terutama bagi kamu...
articlethumb
Ketika kinerja meningkat, maka akan berdampak pula pada peningkatan produktivitas. Saat...
articlethumb
Siapa sih yang tidak suka dengan musik? Hampir semua orang pasti...
articlethumb
Pekerjaan apa pun yang kita jalani sekarang, pasti ada kalanya kita...
articlethumb
Siapa yang tidak ingin sukses? Pada kenyataannya, hampir semua orang ingin...
articlethumb
Mengenal diri sendiri terdengar sangat sederhana tapi ternyata tidak mudah juga...
articlethumb
“Jangan bangun kesiangan, nanti rezeki hilang dipatok ayam” kalimat itu pasti...
articlethumb
Semakin hari, pertumbuhan jumlah startup semakin meningkat di segala bidang, salah...
articlethumb
Pekerjaan di industri kuliner hingga kini masih banyak diminati oleh masyarakat....
articlethumb
Memiliki meja kerja yang selalu rapi sudah pasti akan membuat kamu...
articlethumb
Ada banyak cara untuk memulai usaha yang dapat diaplikasikan. Namun sebenarnya...
articlethumb
Semenjak era keterbukaan informasi, industri media massa terus berkembang. Derasnya arus...
articlethumb
  Memilih karir yang tepat sangat penting untuk dilakukan oleh semua...
articlethumb
Komunikasi yang efektif dan interaksi adalah hal terpenting dari sebuah hubungan...
articlethumb
Kamu mungkin sering mengalami kesulitan menyeimbangkan segala aspek dalam kehidupanmu seperti...
articlethumb
Apa yang kamu lakukan jika tidak semangat di kantor? Banyak orang...
articlethumb
Makan siang merupakan rutinitas yang mesti dilakukan, meskipun tengah sibuk. Sibuk...
articlethumb
Pernah merasa tidak bersemangat untuk bersiap pergi ke kantor saat bangun...
articlethumb
  Sejak beberapa waktu lalu, era digital telah kita masuki secara...
articlethumb
Kamu ingin menjadi seorang penulis naskah film? Atau mungkin tergabung dalam...
articlethumb
Punya hobi menggambar? nah kamu bisa memanfaatkan hobimu itu sehingga bisa...
articlethumb
Bukan hanya sebagai sebuah akun sosial, media sosial saat ini sudah...
articlethumb
Bekerja di perusahaan besar sering menjadi impian banyak orang bahkan perusahaan...
articlethumb
Jenis pekerjaan zaman sekarang bukan suatu hal monoton yang bikin para...
articlethumb
Membangun networking sebenarnya sudah bisa dimulai dari bangku sekolah, lho. Justru...
articlethumb
Dengan berkembangnya teknologi yang pesat ini, segalanya jadi mudah. Termasuk bikin...
articlethumb
  Baru lulus dan mendapat pekerjaan baru? Kalo iya, kamu baru...
articlethumb
Setelah era makanan-makanan pedas, kini hadir minuman kekinian yang tak kalah...
articlethumb
Untuk meningkatkan penjualan di sosial media, tentu kamu benar-benar ingin menambah...
articlethumb
Menjalani bisnis bersama teman dianggap lebih mudah dan menyenangkan dibandingkan dengan...
articlethumb
Estetika dari meja kerja merupakan salah satu komponen penting dalam meningkatkan...
articlethumb
Di beberapa kampus, magang merupakan kewajiban bagi mahasiswa semester tertentu. Sebagian...
articlethumb
Lolos ke perguruan tinggi yang diharapkan pastinya dambaan bagi semua orang....
articlethumb
Instagram dikenal sebagai media sosial berbagi foto dan video yang sangat...
articlethumb
  Vlogger alias Video Blogger  merupakan ladang untuk menghasilkan pundi-pundi yang...
articlethumb
Penulis pemula sering kali banyak menghabiskan waktu untuk memikirkan ide apa...
articlethumb
Menjadi seorang traveler nampak nya juga sudah menjadi primadona di jaman...
articlethumb
  Job fair atau yang biasa disebut dengan career fair atau...
articlethumb
Apa saja profesi yang paling cepat berkembang di masa depan? Cognizant...
articlethumb
Merencanakan jenjang karir harus dilakukan sejak dini, alasannya, semakin lama kamu...
articlethumb
Sering denger creative thinking? Tahu apa maksudnya? Nah maksudnya itu adalah...
articlethumb
Sebagai pegawai kantoran, menjalankan gaya hidup sehat memang sedikit sulit. Pasalnya...
articlethumb
Walaupun terkesan sangat santai, hobi berpetualang bisa dijadikan pekerjaan dengan penghasilan...
articlethumb
Kini layanan email sudah menjadi salah satu sarana komunikasi yang utama,...
articlethumb
Era yang serba digital dan komputerisasi ini menuntut manusia untuk mampu...
articlethumb
Ketika kamu lulus kuliah, akan muncul pertanyaan apa yang akan kamu...
articlethumb
  Saat ini, begitu banyak acara yang bisa kamu manfaatkan sebagai...
articlethumb
Kebanyakan dari kita belajar dengan giat untuk mendapatkan nilai yang baik...
articlethumb
Saat ini bekerja sebagai freelancer semakin digemari. Sistem kerja yang tidak...
articlethumb
  Setiap mahasiswa wajib mengikuti program Kuliah Kerja Nyata atau KKN....
articlethumb
  Seorang guru memiliki peranan penting dalam kehidupan generasi millennials yang...
articlethumb
Generasi Millennials adalah generasi yang melek teknologi dan lebih cepat mengalami...
articlethumb
Hari raya Idul Fitri merupakan momen untuk berkumpul bersama dengan keluarga....
articlethumb
Zaman sudah berubah, kini perempuan memiliki kesetaraan gender dengan laki-laki berkat...
articlethumb
  Mudik sudah menjadi tradisi bagi umat muslim, kebiasaan ini banyak...
articlethumb
Sebentar lagi para karyawan, baik pegawai swasta dan pegawai negeri akan...
articlethumb
Berapa usia yang seharusnya membawamu kepada karir bahkan posisi impianmu? Setelah...
articlethumb
Seiring berkembangnya zaman dan kecanggihan teknologi, disadari atau tidak secara perlahan...
articlethumb
    Dalam bekerja, yang kamu butuhkan adalah skill bukan kemampuan...
articlethumb
  Menjelang hari pertama masuk kerja, perasaan grogi bisa muncul secara...
articlethumb
Mempunyai kemampuan menulis adalah hal yang hebat untuk kamu lakukan. Mulai...
articlethumb
Bulan puasa gini yang selalu terbayang adalah waktu berbuka puasa dan...
articlethumb
  Bulan Ramadan merupakan bulan berkah, selain mendapatkan pahala lebih banyak,...
articlethumb
Setelah lulus kuliah, langkah berikutnya tentu saja mencari pekerjaan. Namun, gak...
articlethumb
Kenapa sih harus ada syarat pengalaman kerja sekian tahun dalam melamar...
articlethumb
Mencari pekerjaan saat ini tidak begitu mudah, jika kamu tak mempunyai...
articlethumb
Di zaman yang serba digital seperti sekarang ini, banyak hal baru...
articlethumb
Bagi kamu pecinta cokelat, sudah pasti gak asing dengan berbagai macam...
articlethumb
Jika saat ini kamu termasuk orang yang berpenghasilan dengan pekerjaan yang...
articlethumb
  Perusahaan biasanya mempekerjakan beberapa orang sales demi mencapai omset bisnis....
articlethumb
Saat kamu ditantang oleh perusahaan untuk bekerja di luar kantor, terlebih...
articlethumb
Kebanyakan dari kamu yang meneruskan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi...
articlethumb
SMK tidak hanya diminati oleh laki-laki, tersedia juga beberapa jurusan di...
articlethumb
"Jadi sales? Males ah!". Sering  kan kamu mendengar kalimat seperti itu...
articlethumb
SMK umumnya lebih diminati oleh mereka yang mungkin memiliki keterbatasan biaya...
articlethumb
Bingung menentukan sekolah lanjutan di mana? Sebelum memutuskan masuk SMA atau...
articlethumb
Telah banyak orang menjadikan Youtube sebagai sumber pendapatan mereka, tentu dengan...
articlethumb
Berkarier di usia muda tentu menjadi suatu kebanggaan. Selain bisa meringankan...
articlethumb
Kamu yang saat ini baru selesai UN tingkat SMP dan harus...
articlethumb
Pengusaha adalah pekerjaan yang bagus, karena kita punya usaha sendiri dan...
articlethumb
Orang dan bisnis semakin bergantung pada dunia teknologi akhir-akhir ini. Akibatnya,...
articlethumb
Saat bosan atau sedang senggang, seringkali kamu mengalihkan perhatian ke media...
articlethumb
Mempunyai rekan kerja yang berkualitas sangat diinginkan oleh banyak orang. Tetapi...
articlethumb
Menjadi seorang pekerja freelance adalah pekerjaan yang banyak di gandrungi oleh...
articlethumb
Saat ini, social media influencer menjadi profesi baru yang banyak diidamkan...
articlethumb
Karya adalah salah satu senjata ampuh bagi musisi untuk melejitkan sebuah...
articlethumb
Kamu suka bekerja dalam kesendirian dan merasa lebih produktif saat keadaan...
articlethumb
Bekerja keras untuk memenuhi kebutuhan ekonomi merupakan hal yang harus diperhatikan...
articlethumb
Banyaknya tugas di sekolah yang menguras tenaga dan emosi pastinya membuat...
articlethumb
  Di zaman yang sudah serba digital seperti sekarang ini, segala...
articlethumb
Tak bisa dipungkiri di era modern seperti sekarang ini, digital menjadi...
articlethumb
Selepas lulus dari bangku sekolah dan berstatus fresh graduate, pastinya kamu...
articlethumb
Bagi kamu yang ingin segera terjun ke dunia kerja, maka kamu...
articlethumb
Di SMK, ada banyak jurusan. Lebih banyak daripada jurusan di SMA....
articlethumb
Bagi sebagian anak SMK, memilih SMK itu memang tujuannya agar bisa...
articlethumb
Ada banyak ide usaha modal kecil untuk pelajar anak SMK yang...
articlethumb
Pilihan tepat untuk kamu lulusan SMK/SMA yang ingin menjadi PNS dan...
articlethumb
Mencari pekerjaan memang tidaklah mudah, terlebih mencari pekerjaan sesuai bidang yang...
articlethumb
Perkembangan zaman membuat kemajuan pendidikan ikut berkembang, salah satunya dengan munculnya...
articlethumb
Zaman sekarang, sudah banyak sekali lho jurusan SMK yang bisa kamu...
articlethumb
Sekolah Menengah Kejuruan atau SMK ini jago memproduksi anak-anak keren yang...
articlethumb
Ingin kuliah di universitas kelas dunia? Jika iya, maka kamu wajib...
articlethumb
Kebanyakan siswa lulusan SMK biasanya mengambil keputusan untuk bekerja karena mereka...
articlethumb
Beasiswa menjadi jalan alternatif bagi seseorang yang ingin melanjutkan pendidikannya. Beasiswa...
articlethumb
Pasti banyak banget dari kamu yang masih bingung memilih sekolah setelah...
articlethumb
Pilih SMK atau SMA? Pertanyaan itu pasti pernah terlintas di pikiran...
articlethumb
Jika kamu berpikir bahwa hanya mereka yang lulusan perguruan tinggi atau...
articlethumb
Soal mengejar karier, gak selalu dari lulusan sarjana lho. Para pelajar...
articlethumb
Perbedaan golongan darah memengaruhi minat seseorang dalam kehidupan sehari-hari, termasuk dalam...
articlethumb
Membaca buku adalah kegiatan yang sangat bermanfaat. Kita bisa melakukannya untuk...
articlethumb
Gimana caranya bikin kamu semakin eksis? Salah satu jalan menjadi eksis...
articlethumb
Meski sudah memiliki pekerjaan tetap, masih banyak orang yang mencari pekerjaan...
articlethumb
Banyak yang bilang jadi penyiar radio itu gampang, cuman ngomong doang....
articlethumb
Setiap pegawai tentu mempunyai hak untuk cuti, Sebagai pekerja, kamu harus...
articlethumb
Memiliki sebuah blog memang sudah menjadi tren beberapa tahun silam dan...
articlethumb
Di zaman modern saat ini internet sudah menjadi kebutuhan bagi masyarakat...
articlethumb
Dahulu, tidak banyak orang yang menjalankan bisnis online, karena mereka mengira...
articlethumb
  Elemen-elemen yang ada dalam infografik seperti angka, cerita, dan grafik...
articlethumb
Pernah gak sih kamu kesal karena konten yang kamu buat sepi...
articlethumb
Mudik sudah membudaya bagi semua kalangan, termasuk pelajar atau mahasiswa yang...
articlethumb
Bekerja di bulan puasa terkadang membuat kamu kurang semangat, bukan? Gara-gara...
articlethumb
Selama bulan Ramadan sebenarnya tidak membuat kita menjadi kendur untuk bekerja....
articlethumb
Lebaran sebentar lagi akan datang, nah buat Ide bisnis segar yang...
articlethumb
Puasa bukan halangan untuk beraktivitas, begitu pula halnya dengan bekerja. Bekerja...
articlethumb
Salah satu tantangan terbesar saat puasa adalah bangun sahur. Tidak heran...
articlethumb
Pemerintah memprediksi 1,72 juta orang akan mudik pada lebaran 2019. Sebagian...
articlethumb
  Tak bisa dipungkiri jika kita membutuhkan banyak jenis barang saat...
articlethumb
Setiap orang pasti ingin berhemat kapan pun. Gak cuma untuk kehidupan...
articlethumb
  Tunjangan Hari Raya atau yang biasa disingkat THR merupakan hal...
articlethumb
Hari Raya Idulfitri semakin dekat. Sebagian besar orang punya kebiasaan membagi-bagikan...
articlethumb
4 Amalan Bernilai Ibadah Yang Bisa Kamu Terapkan Di Kantor  Bulan...
articlethumb
Mudik merupakan aktivitas rutin setiap tahun, namun masih identik dengan kemacetan,...
articlethumb
Cerita liburan Hari Raya Idul Fitri tahun ini sepertinya harus segera...
articlethumb
Meskipun kamu yang bekerja sebagai karyawan akan mendapatkan Tunjangan Hari Raya,...
articlethumb
Ramadan adalah bulan yang diistimewakan bagi umat Islam. Di bulan ini...
articlethumb
Jangan jadikan bulan puasa untuk tidak beraktivitas. Kamu bahkan bisa menjadikan...
articlethumb
Masih muda sudah berbisnis? Kenapa engga? Peluang bisnis zaman sekarang makin...
articlethumb
Mudik menjadi hal yang paling ditunggu-tunggu setiap tahunnya. Tidak mengherankan, harga...
articlethumb
Banyak hobi yang berpotensi besar untuk dikembangkan jadi bisnis, lho. Engga...
articlethumb
Kaum milenial dinilai gemar hunting kuliner yang unik, enak, murah meriah,...
articlethumb
Hampir setiap orang pasti punya hobi dan hobi nya pun beragam,...
articlethumb
Pekerjaan Ini Bisa Kamu Lakukan Sambil Kuliah   Masih kuliah tapi...
articlethumb
Bekerja di bulan puasa terkadang membuat kamu kurang semangat, bukan? Gara-gara...
articlethumb
Ngabuburit jadi momen yang paling disukai sama semua orang yang menjalankan...
articlethumb
Kamu doyan makan atau suka icip-icip makanan? Ternyata hobi kamu yang...
articlethumb
Di era serba digital ini, tentunya peranan media sosial menjadi sangat...
articlethumb
  Dengan pertumbuhan media sosial yang luar biasa, peluang kamu mendapat...
articlethumb
Emang bisa ya sukses berbisnis tanpa modal? Pada umumnya, setiap bisnis...
articlethumb
Saat ini, menjadikan hobi menggambar sebagai bagian dari pekerjaan itu bukan...
articlethumb
Saat ini, sektor pariwisata di Indonesia banyak menarik minat wisatawan lokal...
articlethumb
Saat ini, banyak peluang bisnis tanaman yang menguntungkan untuk dijalani. Salah...
articlethumb
Tidak dapat dipungkiri bahwa puasa bisa bikin konsentrasi gampang buyar karena...
articlethumb
  Saat ini, perusahaan rintisan atau startup semakin banyak dan merambah...
articlethumb
Sepatu adalah salah satu produk yang tetap memiliki banyak peminat sampai...
articlethumb
Di musim penghujan, banyak sekali lho kesempatan membuka sebuah usaha baru....
articlethumb
Pergaulan dengan rekan kerja di kantor perlu dibina hubungan yang baik...
articlethumb
Apakah semenjak bekerja kamu merasa sering tidak enak badan? Atau sering...
articlethumb
Dalam setiap waktu Ramadan, biasanya setiap kantor mengadakan acara Buka Puasa...
articlethumb
Seringkali kita terlalu sibuk di kantor hingga tidak sempat menyiapkan menu...
articlethumb
Bulan Ramadan adalah waktu dimana dalam satu bulan penuh umat Islam...
articlethumb
Bulan Ramadan hanya tersisa beberapa hari saja, suasana puasa pun sudah...
articlethumb
Bagaimana jika kamu adalah seorang pekerja lapangan yang harus melakukan pekerjaan...
articlethumb
Bulan Ramadan merupakan bulan yang penuh berkah. Tantangan terberat saat bulan...
articlethumb
Salah satu hal yang paling sering dialami para pekerja saat berpuasa...
articlethumb
Di akhir tahun ini sudah punya rencana liburan Sahabat TopKarir? Liburan...
articlethumb
Ternyata zodiak gak hanya bisa menentukan kehidupan asmara kamu saja, zodiak...
articlethumb
Sahabat TopKarir mulai lemas dan nggak punya semangat ke kantor? Tapi...
articlethumb
Masih ingat nggak pas Pak Jokowi ikutan minum ‘kopi susu tetangga”?...
articlethumb
  Mereka beralasan dengan gaji kecil itu tidak bisa mencukupi banyaknya...
articlethumb
Uang memang menjadi dasar untuk memenuhi kebutuhan kita seperti makan, ongkos,...
articlethumb
Kecanduan untuk membuka gadget di lingkungan kerja merupakan bentuk kurangnya profesionalitas...
articlethumb
Perkembangan digital marketing semakin meningkat didukung dengan penggunaan teknologi yang inovatif....
articlethumb
Kamu suka menulis? Daripada cuma nulis caption instagram atau update status...
articlethumb
UC News merupakan top media platform dengan lebih dari 30 juta...
articlethumb
  Seiring dengan berkembangnya perusahaan start-up di Indonesia, mendorong banyak anak...
articlethumb
Pengen kerja sambil jalan-jalan keliling dunia? Nah kamu bisa ngikutin profesi...
articlethumb
Menjadi wanita karir bukan pilihan yang salah, kejar karir yang kamu...
articlethumb
Apakah kamu termasuk Sahabat TopKarir yang mempunyai hobi traveling? Dan selalu...
articlethumb
Dalam dunia kerja seperti sekarang, sudah sangat jarang perempuan bekerja berdasarkan...
articlethumb
Bila kamu menekuni pekerjaan dengan hati yang senang, pasti semuanya akan...
articlethumb
Dalam memandang sebuah pekerjaan maka tentunya setiap individu memiliki sudut pandang...
articlethumb
Mempunyai cita-cita memiliki karir yang sukses sangat bagus Sahabat TopKarir, terkadang...
articlethumb
Tidak bisa dipungkiri, sebagai pegawai tentu saja kita memiliki jadwal yang...
articlethumb
Pekerjaan memang bisa di dapatkan dari kesempatan dan bakat, tapi nggak...
articlethumb
Sebagai anak muda tentunya kita ingin masa depan kita cemerlang dengan...
articlethumb
Fokus yang rendah dapat menyebabkan pekerjaan kamu jadi berantakan. Ketidakfokusan juga...
articlethumb
Rasa malas dan enggan melakukan sesuatu yang sebenarnya untuk kepentingan diri...
articlethumb
Semua orang pasti memiliki zona nyamannya masing-masing, zona nyaman memang membuat...
articlethumb
Sebagai anak muda tentu saja kita ingin menyalurkan setiap kreativitas agar...
articlethumb
Tak bisa dipungkiri, dalam menjalankan pekerjaan yang sama setiap hari seringkali...
articlethumb
Sahabat TopKarir kamu pernah mencoba untuk mendapatkan motivasi di kantor nggak...
articlethumb
Pernahkah kamu merasakan jatuh cinta? Rasanya indah dan menyenangkan ya Sahabat...
articlethumb
Membawa bekal dari kantor mungkin bisa jadi hal yang menyenangkan buat...
articlethumb
Hayo ngaku siapa yang masih suka males-malesan pergi ke kantor? Waah...
articlethumb
    Untuk persoalan bisnis dan kerja, diperlukan Smartphone yang memiliki...
articlethumb
Stres saat bekerja bisa datang kapan aja, tapi terkadang sumber stres...
articlethumb
Jika kamu merupakan seorang yang pelupa dan kurang produktif, mungkin sekarang...
articlethumb
Rutinitas dan pekerjaan yang memberikan tekanan tentu saja bisa berpengaruh terhadap...
articlethumb
Bekerja keras memang harus ada di dalam kamus hidup TopKarir, karena...
articlethumb
Sebagai anak muda yang penuh semangat pastinya kita ingin membuat hidup...
articlethumb
Sebagian besar dari kita pasti suka banget dengerin musik, musik bisa...
articlethumb
Pernah memiliki waktu senggang saat bekerja dan merasa bosan karena tidak...
articlethumb
Agar pekerjaan dikantor terasa lebih ringan, dan tugas sana-sini yang bisa...
articlethumb
Halo Sahabat Topkarir, Banyak karyawan yang merasa kecewa lantaran keberadaannya merasa...
articlethumb
Pernah terpikir untuk menguasai ilmu digital marketing? Atau penasaran apa saja...
articlethumb
Ketika pekerjaan dan tugas menumpuk pada saat yang bersamaan, dan waktu...
articlethumb
Mengalami kejenuhan bekerja itu sudah pasti dialami oleh seluruh pekerja di...
articlethumb
  Kita seringkali menemui kepribadian yang beragam pada lingkungan sosial dan...
articlethumb
Sahabat Topkarir, siapa saja yang baru masuk kedalam lingkungan kerja yang...
articlethumb
Sahabat Topkarir, kalian pasti sudah merasa wajar tentang latarbelakang yang berbeda-beda...
articlethumb
Menjadi employee of the month, itu merupakan kebanggaan sendiri bagi seorang...
articlethumb
Menurut studi dari University of Warwick, terdapat keterkaitan yang erat antara...
articlethumb
Pastinya pernahkan merasa stress ketika dihadapkan pada tugas yang menumpuk dengan...
articlethumb
Harus disadari oleh Sahabat TopKarir bahwa hidup di dunia kerja adalah...
articlethumb
Bagi siapapun yang ingin menjadi ahli di bidang digital marketing, selain...
articlethumb
Ketika kamu sedang bekerja , sering ada timbul rasa mengantuk dan lelah....
articlethumb
  Dapat pekerjaan berdasarkan referensi dari keluarga,teman, maupun rekan kerja itu...
articlethumb
Kamu pernah merasa dibenci oleh rekan lain dikantor? Padahal kamu sudah...
articlethumb
Bekerja dan menjalin hubungan yang baik pada sesama rekan menuntut kita...
articlethumb
Seorang digital marketer tidak pernah lepas dari target dan berbagai macam...
articlethumb
Perkembangan dunia digital dalam tiga tahun belakangan ini mengalami kemajuan yang...
articlethumb
Sahabat TopKarir memiliki jiwa introvert? Jiwa introvert biasanya ingin mengerjakan pekerjaan...
articlethumb
Semua akan mengalami perubahan seiring perjalanan waktu, setuju Sahabat TopKarir? Salah...
articlethumb
Sebagai seorang karyawan yang sudah lama berdedikasi tehadap pekerjaan dan perusahaan...
articlethumb
Fotografer adalah sebuah pekerjaan yang terbilang unik dan langka. Keahlian dalam...
articlethumb
Menginginkan jabatan dan gaji yang lebih tinggi memang sangat dinanti, karena...
articlethumb
Kamu tentunya sudah sangat familiar dengan profesi content writer. Content Writer...
articlethumb
Banyak anak muda saat ini menjadikan profesi dosen sangat menarik untuk...
articlethumb
Merasa lelah, bosan, dan ingin mencari pengalaman baru membuat sebagian orang...
articlethumb
Kamu pernah merasa gugup saat wawancara kerja Sahabat TopKarir? Tidak percaya...
articlethumb
Kamu penggemar drama korea Sahabat TopKarir? Drama Korea memang jadi magnet...
articlethumb
Setiap orang pasti punya mimpi untuk sukses, bukan cuma soal pendapatan...
articlethumb
Sahabat TopKarir memiliki background pendidikan di bidang keuangan? Kamu bisa memilih...
articlethumb
Buat kamu yang menganggap menjadi administrasi perusahaan itu tidak penting, berarti belum...
articlethumb
Dalam dunia kerja kita biasanya di hadapkan pada pekerjaan yang harus...
articlethumb
Sebagian dari kamu sudah pasti kesal dengan telemarketing yang sering menelpon...
articlethumb
Dunia karir merupakan hal besar untuk seseorang, pasti kamu juga berharap...
articlethumb
Saat ini profesi sebagai chef atau juru masak yang handal sedang...
articlethumb
Magang adalah sebuah proses praktek kerja yang dilakukan oleh siswa dan...
articlethumb
Ditolak dalam hal apapun kadang sangat menyakitkan perasaan terutama jika ditolak...
articlethumb
Mendapatkan tawaran di bidang marketing bukanlah sebuah penawaran yang kamu harus...
articlethumb
Entah apakah kamu baru saja lulus kuliah, ingin kembali bekerja setelah...
articlethumb
Masa interview memang merupakan masa menegangkan. Semua persiapan yang telah dilakukan...
articlethumb
Beberapa universitas mewajibkan mahasiswanya untuk melakukan magang selama beberapa bulan. Meskipun...
articlethumb
Kamu pasti masih bingung dengan job description antara HR dan General...
articlethumb
    Mendapatkan tawaran pekerjaan adalah sesuatu yang menggembirakan mengingat perjuangan...
articlethumb
Generasi milenial dikenal punya semangat tinggi, optimis, update, kekinian dan pekerja...
articlethumb
Sahabat TopKarir, Persaingan kerja memang semakin susah sekarang, kamu harus berusaha...
articlethumb
Buat kamu yang mengaku jadi kaum ekstrovert, tentunya akan lebih mudah...
articlethumb
Pernah merasa bosan saat berkali-kali mengikuti interview tanpa hasil? Atau merasa takut...
articlethumb
Sahabat TopKarir lagi bingung mau kerja apa dan apply kemana? Kalau...
articlethumb
Jadi pekerja public relations adalah impian semua orang yang mempunyai passion senang...
articlethumb
Dalam dunia kerja, fresh graduated bisa diibaratkan layaknya bayi yang baru saja...
articlethumb
Apa kalian pernah menghadiri seminar dan melihat pembicara yang sedang presentasi?...
articlethumb
Saat usia muda kita memiliki energi dan kekuatan maksimal untuk mencapai...
articlethumb
Lulus kuliah atau sekolah pasti ingin cepat-cepat dapat pekerjaan ya Sahabat...
articlethumb
Saat kecil banyak orang yang menanyakan apa cita-cita kita saat besar...
articlethumb
Saat pertama kali ingin mencari pekerjaan pasti kita pernah merasakan kebingungan...
articlethumb
Untuk memulai sebuah fase pekerjaan tidak bisa dipungkiri kamu harus melewati...
articlethumb
Besok hari pertamamu bekerja di kantor? Kamu pasti dipenuhi rasa cemas...
articlethumb
Generasi milenial adalah generasi yang paling sulit dipisahkan dengan kebiasaan menghabiskan...
articlethumb
Menghadapi tekanan pekerjaan adalah pelajaran berharga untuk generasi milenial. Hal ini...
articlethumb
Kalau bicara tentang Kemajuan Teknologi dan Informasi, kurang lengkap ya kalau...
articlethumb
Sedikit demi sedikit lama-lama akan menjadi bukit itulah istilah yang digunakan...
articlethumb
Pernahkah kalian bayangkan bisa melakukan apapun tanpa merasa takut atau tidak...
articlethumb
Sesi interview pasti selalu menjumpai pertanyaan untuk mendeskripsikan kelebihanmu dalam dunia...
articlethumb
Pernahkah kalian terpikir untuk kuliah sambil bekerja? Untuk kamu yang belum...
articlethumb
Punya minat atau passion di bidang kecantikan? Jangan cuma dijadikan sebatas...
articlethumb
Terkadang ada kalanya kita bekerja tanpa merasa semangat dan cara kerja...
articlethumb
Biasanya pada sesi interview kerja selalu diminta untuk mendeskripsikan tentang kelemahan...
articlethumb
Mendapatkan pekerjaan memang nggak mudah, apalagi kalau kamu fresh graduate yang...
articlethumb
Sahabat Topkarir, kalian pernah berada dilingkungan kerja sebelumnya? Jika belum mari...
articlethumb
Sahabat TopKarir memiliki background pendidikan di bidang keuangan? Kamu bisa memilih...
articlethumb
Office hours adalah hal yang paling dibenci oleh generasi milenial. Ini...
articlethumb
Setiap orang pasti memiliki karir impian. Tetapi mencapai, mimpi tersebut bukanlah...
articlethumb
Lulusan hukum di Indonesia masih memiliki pandangan sempit mengenai arah karir...
articlethumb
Proses interview yang baik biasanya ada interaksi antara kandidat dan interviewee....
articlethumb
Ketika HRD memanggil kamu untuk kedua kalinya, tentunya kamu sangat bahagia....
articlethumb
Masuk kerja, dunia baru untuk fresh graduated. Bingung,canggung, dan takut untuk...
articlethumb
Ketika bekerja di tempat magang, terkadang ada konflik dan masalah yang...
articlethumb
Mendapat panggilan interview buat para pencari kerja adalah hal yang paling...
articlethumb
Belajar dari pengalaman, banyak Sahabat TopKarir yang mengalami kesulitan untuk mendapatkan...
articlethumb
Menerapkan sikap cepat tanggap dalam dunia kerja membuat kita terlihat profesional...
articlethumb
Pernahkah kamu merasa kesulitan dalam berkarir? Berbagai usaha telah dilakukan dan...
articlethumb
Kamu sedang menghadapi proses wawancara kerja Sahabat TopKarir? Sebelum melakukannya kamu...
articlethumb
Bulan ramadan paling ditunggu-tunggu oleh umat Muslim ini ternyata membawa banyak...
articlethumb
Pada bulan puasa bagi yang karyawan mungkin tertolong dengan cairnya THR...
articlethumb
Bulan Ramadan merupakan bulan penuh dengan keberkahan. Dengan datangnya bulan Ramadan,...
articlethumb
  Ada yang bilang copywriting itu tidak semudah melepaskan topi. Sebenarnya...
articlethumb
Membangun bisnis bukanlah hal yang gampang. Oleh karena itu, sebelum memulai...
articlethumb
  Seiring berkembang dan majunya teknologi, dunia digital saat ini bisa...
articlethumb
Memasuki tren digital saat ini, pekerjaan marketing menjadi lebih luas jangkauannya...
articlethumb
Pernahkah kalian mempertanyakan apa passion kalian atau pentingkah passion itu? dan...
articlethumb
Seiring perkembangan di tahun 2019, perkembangan dunia kerja semakin hari semakin...
articlethumb
Kamu tipe orang yang suka mengkhayal dan berimajinasi? Sekarang ini banyak...
articlethumb
Keuntungan remote working bagi pegawai mungkin lebih mudah untuk dibayangkan: menghindari...
articlethumb
Dalam dunia pekerjaan ada berbagai hal yang mesti kamu tau. Beberapa...
articlethumb
Kamu seorang karyawan atau seorang pekerja di kantor? Kerja lembur merupakan...
articlethumb
Menurut catatan Badan Pusat Statistik Republik Indonesia saat ini tingkat pengangguran...
articlethumb
Lulusan baru di Indonesia banyak yang beranggapan bahwa setelah lulus harus...
articlethumb
Sahabat Topkarir, setiap orang dilahirkan dengan bakat alami masing-masing seperti bakat...
articlethumb
Banyak cara yang bisa kita terapkan untuk dapat pengalaman kerja, salah...
articlethumb
Memiliki pekerjaan yang baik setelah selesai menyelesaikan pendidikan Universitas, SMA/SMK memang...
articlethumb
    Harus diakui salah satu profesi yang sangat dekat dengan...
articlethumb
Meraih cita-cita dengan menggunakan beasiswa bisa dibilang sebagai tujuan mulia Sahabat...
articlethumb
Pede atau rasa percaya diri adalah hal pertama yang harus kamu...
articlethumb
Deadline adalah tantangan terbesar yang selalu datang dalam pekerjaan, Tapi tenang...
articlethumb
Menjadi sukses adalah impian semua orang. Terlebih generasi muda yang baru...
articlethumb
Setiap kesuksesan butuh usaha yang tidak bisa datang bak sulap dan...
articlethumb
Memasuki fase magang, kamu dituntut sudah harus mulai hidup profesional dalam...
articlethumb
Segala potensi yang ada dalam pribadi kamu harus dikeluarkan. Bagaimana orang...
articlethumb
Biasanya saat kita pertama kali terjun ke lingkungan kerja magang, ada...
articlethumb
Seluruh perhatian terarah ke anak magang? Jangan khawatir Sahabat TopKarir, artinya...
articlethumb
  Akhirnya masa magang kamu selesai juga ya Sahabat TopKarir. Masa...
articlethumb
Menunjukkan dedikasi terhadap pekerjaan dapat meningkatkan etos kerja kamu dan membuat...
articlethumb
Saat kita baru beradaptasi pada lingkungan kerja magang, pastinya ada beberapa...
articlethumb
Rasa bosan saat magang sudah pasti dirasakan oleh anak magang. Dimulai...
articlethumb
Jadi anak magang kamu harus mempunyai daya pemikiran untuk mencintai pekerjaan...
articlethumb
mempunyai kemampuan yang tidak dimiliki sebagian orang, pastinya kurang pede ketika...
articlethumb
Untuk mengirim pengajuan magang Sahabat TopKarir harus mengetahui langkah-langkah saja apa...
articlethumb
Ketika memasuki dunia magang. Banyak hal yang harus kita persiapkan, terutama...
articlethumb
Proses magang adalah salah satu yang ditunggu oleh pelajar atau mahasiswa...
articlethumb
Kamu harusnya bahagia sudah menjadi anak magang, karena kamu sudah berada...
articlethumb
Kamu sudah pasti punya impian untuk bekerja di sebuah perusahaan atau...
articlethumb
Saat memutuskan untuk menjalani proses magang, merupakan hal yang bagus untuk...
articlethumb
Anak magang harus selalu berpikiran dan berperilaku positif. Kamu harus mengerti...
articlethumb
Sahabat TopKarir kamu jangan pernah berpikir untuk tidak semangat menghadapi magang....
articlethumb
Buat Sahabat TopKarir yang lagi sibuk cari tempat magang, tetap semangat....
articlethumb
Halo Sahabat Topkarir, apakah kamu merasa cukup handal dalam suatu bidang?...
articlethumb
Magang merupakan ajang bagi seseorang untuk mendapatkan pengalaman di dunia kerja, namun...
articlethumb
Kemampuan alami diri kita biasanya berhubungan dengan kreativitas. Berbicara mengenai kreativitas,...
articlethumb
Setiap orang teratur sudah pasti akan meraih kesuksesan. Meraih kesuksesan biasanya...
articlethumb
Kamu sudah melamar sana-sini dan belum diterima bekerja? Atau mau pindah...
articlethumb
Bekerja di tempat magang bukan hanya soal mencari pengalaman di dunia...
articlethumb
  Sahabat TopKarir sekarang kamu harus berbahagia karena semakin banyak beasiswa...
articlethumb
Sebagai anak magang yang baru mendapat pengalaman dalam bekerja, wajar jika...
articlethumb
Setelah Sahabat TopKarir memngetahui macam-macam beasiswa yang disediakan. Inilah saatnya kamu...
articlethumb
  Teknologi digital memberi dampak bisnis dan ekonomi, sehingga perusahaan kecil...
articlethumb
Ketika terlibat konflik dii lingkungan magang atau di lingkungan kerja. Ada...
articlethumb
Kreativitas bukan hanya milik orang yang bekerja di industri kreatif saja,...
articlethumb
Sudah menjadi rahasia umum, melatih dan meningkatkan kemampuan diri merupakan keinginan...
articlethumb
Untuk mendapatkan kesuksesan memang kita perlu mengorbankan beberapa hal, salah satunya...
articlethumb
Kamu ingin melanjutkan studi untuk S1 atau S2 lagi? Terhambat karena...
articlethumb
Pekerjaan Part-Time atau paruh waktu memang sangat diminati terutama untuk mahasiswa...
articlethumb
Sahabat TopKarir punya impian buat kuliah di luar negeri? Kamu harus...
articlethumb
Kamu baru lulus dan bingung pilih jurusan kuliah? Hal itu terjadi...
articlethumb
Buat jatah harian Kurangi hasrat untuk membeli barang-barang yang tidak penting,...
articlethumb
Wah, apa aja tuh kerjaan unik yang engga banyak orang tau?...
articlethumb
Apa kamu punya keinginan untuk membangun bisnis berbasis teknologi? Sebelum memulai...
articlethumb
Ketika kita bekerja di suatu perusahaan, tentunya kita engga mau stuck...
articlethumb
Sebagian besar dari kita menghabiskan lebih dari setengah hari di tempat...
articlethumb
Sudah banyak situs pencari kerja bertebaran di dunia maya yang memudahkan...
articlethumb
Bila selama ini yang kamu tau hanya bagaimana cara menikmati kopi...
articlethumb
Sebagian dari generasi Z sudah mulai memasuki dunia kerja saat ini....
articlethumb
Olahraga engga cuma bisa bikin badan kita sehat saja lho Sahabat...
articlethumb
Dalam dunia bisnis, marketing adalah seorang yang memiliki peran cukup penting...
articlethumb
Banyak sekali peluang yang bisa dijadikan sebagai bisnis, baik untuk pemula...
articlethumb
Di dunia kerja modern saat ini, dibutuhkan lebih dari sekedar rasa...
articlethumb
Teknologi diciptakan manusia untuk memudahkan hidupnya. Perkembangan teknologi berbasis internet menawarkan...
articlethumb
Saat ini pengetahuan saja tidak cukup untuk bersaing di era digital...
articlethumb
Dengan adanya loyal customer maka customer service sudah pasti menjadi garda...
articlethumb
Banyak generasi muda saat ini menjalankan bisnis kreatif sebagai pilihan kariernya....
articlethumb
Wanita karir mengandalkan setelan kemeja dengan celana ataupun rok span ketika...
articlethumb
Saat ini perkembangan teknologi mendorong peningkatan kebutuhan tenaga kerja yang ahli...
articlethumb
Masih banyak orang yang merasa minder dan membandingkan diri dengan orang...
articlethumb
Jenuh dalam bekerja pernah dihadapi setiap orang, sebagian memilih untuk berpindah-pindah...
articlethumb
    Wanita karir mengandalkan setelan kemeja dengan celana ataupun rok...
articlethumb
Di zaman ini semua hal sudah serba canggih dan praktis karena...
articlethumb
Siapa yang tidak ingin punya atau mendirikan perusahaan rintisan atau startup...
articlethumb
Presentasi merupakan hal yang akan kamu temui dalam pekerjaan, saat ingin...
articlethumb
Sebagai pegawai baru maupun yang telah lama bekerja. Pastinya pernah merasa...
articlethumb
Sebagai seorang pegawai kita dituntut untuk mengerjakan suatu tugas yang banyak....
articlethumb
Saat kecil sudah pasti kamu sering di tanya sama guru atau...
articlethumb
Seiring dengan perkembangan digital yang semakin pesat, banyak perusahaan mulai beradaptasi...
articlethumb
Halo Sahabat Topkarir, tahukah kamu bahwa 70% dari perekrutan pekerjaan menggunakan...
articlethumb
Hobi menulismu nggak tersalurkan dengan baik? Jarang ada yang baca atau...
articlethumb
Jika kita memiliki kesempatan untuk bekerja, tentunya kita tidak boleh menyia-nyiakan...
articlethumb
Jakarta, 3 Agustus 2017   Pada Jumat tanggal 28 Juli 2017...
articlethumb
  Saat ini kata “entrepreneur” seakan menjadi idola baru di kalangan...
articlethumb
Masa magang tentunya memiliki pengalaman yang berbeda. Pengalaman yang akan didapatkan...
articlethumb
Buat kamu yang sudah terpilih dan sukses menjadi anak magang, jangan...
articlethumb
Halo Sahabat Topkarir, sikap disiplin  pada pekerjaan  sangat diperlukan, sikap ini...
articlethumb
Mau liburan tapi bingung karena nggak dikasih uang jajan sama orang...
articlethumb
Mood buruk memang bisa dateng kapan aja, bosan dengan rutinitas, kondisi...
articlethumb
Curiculum Vitae (CV) adalah hal yang paling penting jika kamu mau...
articlethumb
Punya karir yang sukses adalah impian semua orang, mungkin termasuk kamu...
articlethumb
Kamu pecinta film? Pas banget! Kali ini TopKarir mau kasih kamu...
articlethumb
Saat ini, startup teknologi atau perusahaan rintisan buatan entrepreneur asal Indonesia makin dilirik...
articlethumb
Sebagian orang pasti pernah atau mungkin sedang merasa terjebak di suatu...
articlethumb
Kurangnya konsentrasi, kelelahan, frustrasi dan kemalasan adalah tanda-tanda bahwa tingkat energi...
articlethumb
Mungkin inilah saatnya bagi kamu untuk keluar dari zona nyaman Anda...
articlethumb
Pekerjaan pertama setelah lulus kuliah sangat penting untuk pengembangan diri serta...
articlethumb
Pernahkah mendapat tugas yang menurut Anda berat dan sulit untuk dilaksanakan?...
articlethumb
Membangun citra diri penting dilakukan oleh setiap orang dimanapun dia berada,...
articlethumb
Selalu ada deadline dalam setiap pekerjaan yang dilakukan. Deadline bagaikan pedang...
articlethumb
Bekerja seharian dari pukul 8 hingga 5 sore memang dapat memberikan...
articlethumb
Semua orang tanpa terkecuali pasti menyukai dan menunggu-nunggu masa liburan. Bagaimana...
articlethumb
Orang yang sering lembur dan bekerja shift malam umumnya kerap memiliki...
articlethumb
Blogging kini oleh sebagian besar penulis maupun yang suka menulis dijadikan...
articlethumb
Otak Anda adalah mesin yang luar biasa, penuh dengan lapisan-lapisan potensial...
articlethumb
  Pernahkah kamu dihadapkan pada pertanyaan yang sulit? Saking sulitnya, sampai...
articlethumb
Mata merupakan indera penglihatan yang harus dijaga, oleh karena itu menjaga...
articlethumb
Kerja di kantor dari pagi hingga sore memang sangat membosankan. Apa...
articlethumb
Jika Anda adalah tipe orang yang mudah grogi dan takut untuk...
articlethumb
Pekerjaan yang menumpuk di kantor sering membuat Anda merasa capai. Apalagi...
articlethumb
Lagi-lagi terlambat tiba di kantor karena telat bangun? Kami paham benar penderitaan...
articlethumb
Terkadang bekerja dari jam 9 sampai jam 5 sehari atau kehidupan...
articlethumb
Semua profesi ada untung ruginya, enak dan tidak enaknya. Begitu juga...
articlethumb
  Bekerja adalah rutinitas sehari-hari yang harus Anda lakukan. Tidak boleh...
articlethumb
Kadang kita terlena, saat tanggal gajian tiba. Tagihan-tagihan harus dibayar tepat...