Pencari Karir Pencari Kandidat

Rekomendasi Pelatihan TopEdu Spesial Buat Kamu

24 Maret 2021 20:03 1643 KALI DIBACA 0 KOMENTAR 10 KALI DIBAGIKAN

Minggu ini ada beberapa pelatihan pilihan yang bisa kamu ikuti untuk mempersiapkan diri untuk memulai dan mengembangkan karir. Yuk simak ulasan lengkapnya!

 

Pelatihan Menjadi Auditor Investigasi dan Anti Fraud Yang Profesional - Magenta Permata Jaya

Pelatihan Menjadi Auditor Investigasi dan Anti Fraud Yang Profesional ini dikemas menarik dalam bentuk program webinar. Webinar akan dilaksanakan pada tanggal 1 September 2020, pukul 10.00 - 15.00 WIB. Materi webinar disajikan dengan padat, rinci dan tentunya mudah kamu pahami. Materi yang diberikan sangat beragam, diantaranya:

  1. Konsep dasar audit investigatif
  2. Menyiapkan prediksi dan menyusun rencana audit investigatif
  3. Teknik audit investigasi
  4. Analisa temuan audit
  5. Penyusunan laporan audit investigatif
  6. Teknik pencegahan dan penanganan fraud
  7. Teknik fraud di perbankan
  8. Teknik mengkomunikasikan kebijakan anti fraud, pendeteksian dan pencegahan fraud pada sektor perbankan
  9. Peran internal audit sebagai benteng kedua pencegahan dan pendeteksian fraud
  10. Mengatasi gap antara peran dan tanggung jawab hukum internal audit dalam fraud
  11. Langkah proaktif dalam fraud dan kebijakan pencegahan dan pendeteksian fraud

Buat yang tertarik jadi auditor investigasi dan anti fraud profesional, ikuti pelatihannya di TopEdu sekarang!

 

Pelatihan Menyusun Standar Operasional Prosedur dalam Bekerja - Magenta Permata Jaya

Selanjutnya ada pelatihan tentang menyusun SOP dalam bekerja. Pelatihan berbentuk webinar ini dilaksanakan pada tanggal 9 September 2020, pukul 10.00 - 15.00 WIB. Pelatihan ini akan membuat kamu memahami konsep, prinsip, teknik dan pengelolaan SOP secara komprehensif. Kemudian mengerti dan memahami pentingnya Management System untuk suatu organisasi yang ingin meningkatkan sinergi. Dan mengetahui cara membuat Business Process yang menggambarkan sistem yang dianut oleh organisasi saat ini.

 

Pelatihan ini akan membahas berbagai materi, diantaranya:

  1. Konsep dan Prinsip Standard Operating Procedure (SOP)
  2. Hubungan antara Visi, Misi, Objectives, Management System
  3. Menetapkan Management System Documents yang diperlukan
  4. Hubungan antara Management System, Business Process dan Standard Operating Procedure (manajerial dan teknikal)
  5. Flow Charting untuk menggambarkan saling ketergantungan antar fungsi dalam sistem serta urutan aktivitas dalam suatu proses.
  6. Menetapkan Format Standar untuk penulisan Standard Operating Procedure (manajerial dan teknikal)
  7. Teknik dan Pengelolaan SOP Secara Komprehensif

Buat yang tertarik mempelajari pembuatan SOP dalam dunia kerja, pelatihan satu ini wajib kamu ikuti. 

 

Belajar Membuat Wire Jewelry Level Basic - Citra Aksesoris

Wire jewelry adalah salah satu kerajinan aksesoris buatan tangan yang berbahan kawat dinamo atau copper wire. Dalam e-learning ini kamu akan belajar membuat kalung wire level basic dan diperkenalkan teknik-teknik mendasar dalam wire jewelry. Materi belajar yang dibagikan dalam bentuk video tutorial dan paket bahan akan dikirimkan oleh pengajar melalui jasa pengiriman.

 

E-learning Belajar Membuat Wire Jewelry Level Basic ini berdurasi 6 hari, diharapkan setiap peserta bisa menyelesaikan kalung wire tepat waktu sesuai jadwal. Untuk membangun jiwa kewirausahaan bagi generasi muda, setelah berhasil membuat karya-karya kalung wire, diharapkan setiap peserta bisa belajar menjual produknya sendiri. Peserta juga bisa berdiskusi dengan pengajar tentang bagaimana cara menjual produk wire jewelry (handmade accessories) di media sosial dan marketplace. Menarik bukan? Apalagi buat yang mau berbisnis kerajinan tangan yang unik.

 

Yuk! Belajar Bahasa Jepang - Yamaguchi Indonesia

Negara yang satu ini memang salah satu punya daya tarik tinggi bagi para pelancong dari berbagai negara, termasuk Indonesia. Yap, Jepang, negara yang dikenal dengan sebutan negeri matahari terbit ini menjadi destinasi wisata yang menarik karena perpaduan budaya tradisional dan modernnya yang bisa ditemui di setiap sudut kota.

 

Bahasa Jepang menjadi salah satu bahasa yang diminati untuk dipelajari. Ekonomi dan sistem pendidikan Jepang yang maju membuat banyak orang tergiur untuk melanjutkan studi, menetap atau sekedar berlibur. Buat yang tertarik belajar Bahasa Jepang, kamu bisa ikut salah satu pelatihan di TopEdu dari Yamaguchi Indonesia ini. Kamu akan belajar Huruf Hiragana, Katakana dan Kanji dengan metode yang mudah.

 

Aksara Korea - Yamaguchi Indonesia

Kepopuleran musik dan drama Korea di Indonesia menumbuhkan minat banyak orang untuk mempelajari budaya dan Bahasa Korea. Melihat antusias generasi muda terutama, belakangan ini banyak perguruan tinggi yang membuka jurusan Bahasa dan Sastra Korea, juga kemunculan lembaga pelatihan/kursus yang mengajarkan materi bahasa asal negeri Ginseng ini.

 

Mau liburan ke Korea dan lancar saat berinteraksi? Atau mau nonton drama Korea tanpa subtitle? Untuk memudahkan kamu yang mau belajar Bahasa Korea, Yamaguchi Indonesia menghadirkan pelatihan Aksara Korea yang bisa kamu akses di TopEdu. Pelatihan ini berisi materi Huruf Hangul, Kata Benda, Predikat Kata Kerja, Partikel Objek Huruf Konsonan. 

 

Teknik Closing dengan Mudah, Cepat, dan Efektif - Egi Firman

Dalam program pelatihan ini kamu akan diajarkan cara mudah dan efektif dalam menjual produk beserta contoh kasus yang sering kita temui di lapangan saat menjual produk kita kepada calon konsumen. Kamu akan dibimbing secara detail langkah demi langkah sampai bisa. 

 

Pelatihan ini akan mengupas semua proses penjualan, mulai dari menentukan target market yang sesuai dengan produk kamu, memberikan kesan pertama agar menarik di depan konsumen, melakukan pendekatan (approaching), menemukan Hot Button calon konsumen, sampai akhirnya menutup penjualan dengan cepat dan mendapatkan penghasilan yang luar biasa.

 

Pelatihan ini juga berbentuk webinar yang akan dibimbing langsung oleh Egi Firman – Marketing Mentor. Webinar ini akan dilakukan di tanggal 21 September 2020 pukul 13.00 - 14.00. Yuk ikutan webinarnya dan dapetin manfaat untuk memulai bisnis kamu!

 

Itu tadi pelatihan TopEdu pilihan minggu ini. Temukan tips-tips dan informasi karir lainnya di aplikasi TopKarir. Download aplikasinya gratis di Play Store dan App Store ya!

Artikel Terkait
Lihat Selengkapnya
Course of The Week: Pelatihan yang Bikin Kamu Jago di Bidang Digital

Course of The Week: Pelatihan yang Bikin Kamu Jago di Bidang Digital

Keterampilan di ranah digital saat ini sangat dibutuhkan industri. Terlebih di era New Normal sekarang ini, kandidat yang menguasai skill digital begitu dicari. Mulai dari media sosial, content marketing, desain, copywriting, video editing, web dan programming. Sekarang, belajar digital bisa dari mana aja termasuk lewat pelatihan online TopEdu. Minggu ini, TopEdu kasih beberapa pelatihan yang bisa kamu ikuti biar makin jago di bidang digital.   Creative Writing Kekinian - Rayinda Muhammad Ichwan (Raiy Ichwan) Dalam pelatihan ini kamu akan mempelajari, dasar-dasar Creative Writing Kekinian yang punya nilai jual di Instagram. Kamu harus bisa memanfaatkan potensi pasar yang besar di Instagram untuk meraih keuntungan melalui tulisan yang bernilai jual. Pelatihan ini terdiri dari tiga bab yakni: Menulis Kreatif Kekinian, Jenis-Jenis Penulisan Kreatif, Formula Menulis Kreatif Bernilai Jual.    Sukses Membuat Desain Web & Sukses Membuat Desain dengan Photoshop - International Design School Selanjutnya, ada dua pelatihan desain dari International Design School. Yang pertama pelatihan dengan judul Sukses Membuat Desain Web. Desain nggak semangat membuat materi promosi berupa banner dan poster aja lho, web juga membutuhkan desain yang menarik dan nyaman digunakan oleh user.   Membuat website untuk menambah channel pemasaran penting banget dilakukan di era digital saat ini. Oleh karena itu, pelatihan ini cocok untuk kamu yang tertarik membuat website agar menjadi sarana menjual produk/jasa. Dalam pelatihan ini, kamu akan diajarkan mengenai pembuatan website menggunakan Wordpress. Topik yang dibahas juga banyak, diantaranya: Pengenalan wordpress, panduan panel admin, fitur dan fungsi menu wordpress, management user sampai optimasi wordpress.   Pelatihan kedua dari International Design School berjudul Sukses Membuat Desain dengan Photoshop. Photoshop sendiri merupakan salah perangkat lunak editor yang membantu proses pengeditan foto/gambar agar memiliki hasil yang lebih baik. Dengan mempelajari Photoshop, kamu akan mampu mendesain sesuai kebutuhan, seperti membuat tampilan produk. Selain itu Photoshop juga dapat digunakan untuk mendesain atau memperbaiki foto profil untuk CV, lamaran, dan bahkan dapat digunakan untuk untuk membuat konten sosialmu jadi lebih keren dengan menambahkan efek.   AutoCAD 2 Dimensi & AutoCAD 3 Dimensi - Mufasu CAD Program pelatihan ini akan memberikan pengetahuan AutoCAD 2 Dimensi mulai dari proses setting menuju ke penggambaran hingga pada tahap pencetakan lembar kerja. Program AutoCAD  banyak digunakan di berbagai bidang kerja terutama dalam bidang-bidang yang memerlukan keterampilan khusus seperti bidang mekanikal engineering, sipil, arsitektur, desain grafis, dan semua bidang yang berkaitan dengan penggunaan CAD. Pelatihan ini sengaja dikhususkan untuk para pemula, jadi buat kamu yang masih awam tentang AutoCAD nggak perlu khawatir untuk mulai mempelajarinya. Pada pelatihan AutoCAD 2 Dimensi terdapat tiga bab yakni Pengenalan AutoCAD, Teknik Penggambaran dan Teknik Modifikasi.   Selain AutoCAD 2 Dimensi, Mufasu CAD juga memiliki pelatihan AutoCAD 3 Dimensi. Di ini akan dibahas mengenai cara penggambaran 3 dimensi pada autocad mulai dari settingan, proses penggambaran, proses editing, dan proses rendering hingga ke tahap pencetakkan lembar kerja. Pelatihan ini terdiri dari 3 bab yang meliputi Pengenalan, Modeling 3D Solid dan Modifikasi 3D Solid.   Kursus Online Facebook and Instagram Ads - Kampus Marketing Efektivitas Instagram Ads dan Facebook Ads sudah banyak dirasakan pebisnis online. Karenannya kebutuhan akan pekerja yang menguasai iklan di media sosial kini sangat dibutuhkan. Pelatihan dari Kampus Marketing ini bisa kamu ikuti biar semakin ahli beriklan di 2 platform media sosial terbesar ini. Kamu akan mempelajari cara membuat iklan bersponsor di Facebook dan Instagram dengan ilmu & tutorial lengkap mulai dari persiapan akun bisnis hingga membaca laporan periklanan. Pelatihan ini terdiri dari tiga bab, diantaranya Bagian Pengenalan, Audience (Market) dan Praktek Beriklan.   Itu tadi Course of The Week untuk minggu ini. Kamu bisa mempelajari cara mengikuti pelatihan di TopEdu dari sini. Yuk baca tips-tips dan informasi karir lainnya di aplikasi TopKarir. Download aplikasinya gratis di Play Store dan App Store ya!
Course of The Week

Course of The Week

Minggu ini ada beberapa pelatihan pilihan yang bisa kamu ikuti untuk mempersiapkan diri untuk memulai dan mengembangkan karir. Yuk simak ulasan lengkapnya!   Kenali Passionmu dan Raih Mimpi Besarmu - Insight Psikologi Bingung menentukan karir, memulai bisnis atau memilih jurusan kuliah? Atau kurang bersemangat dengan pilihan yang kamu ambil sekarang? Hmm, bisa jadi kamu belum menemukan passion nih. Passion emang penting banget supaya kamu tau apa yang menjadi bakat dan minatmu, kamu akan punya gairah dan semangat lebih untuk mencapai tujuan yang diinginkan.   Kelas webinar yang diisi oleh Alfa Mardhika, M.Psi, Psikolog (Co-Founder Insight Psikologi) akan membantu kamu untuk mengenali passion agar kamu bisa sukses meraih mimpi besar di masa depan. Webinar ini akan berlangsung pada tanggal 14 Agustus 2020 pukul 16.00 - 17.30. Yuk buruan ikutan kelas webinarnya di sini.   Memulai Projek 3D Animasi - Paparava Animation School Buat kamu yang tertarik dengan animasi, di TopEdu tersedia kelas webinar dengan judul Memulai Projek 3D Animasi. Webinar ini akan berlangsung di tanggal 24 Agustus 2020 pukul 13.00 - 14.30 WIB   Dalam training ini kamu akan mendapatkan pengenalan mengenai pembuatan 3D animation, baik pengenalan terhadap software dan kegunaannya. Kamu juga akan praktek langsung dan membuat projek pembuatan bentuk 3D sederhana. Oh ya, untuk mengikuti kelas webinar ini kamu sudah harus memiliki software Adobe Maya dan Photoshop yang sudah terinstal di perangkat Pc atau Laptop ya.   Quarter Life Crisis - Bianglala Andriadewi Selanjutnya ada kelas webinar yang pasti relate banget sama anak muda usia 20an nih. Yap, quarter life crisis jadi topik yang banyak dibahas generasi 90an yang merasa tertekan dan khawatir akan kehidupannya di masa depan.   Masa dewasa awal merupakan transisi dari masa remaja ke masa dewasa, di mana pada masa ini individu banyak melakukan eksplorasi pada dirinya sendiri dan dunia sekitarnya. Namun proses eksplorasi tidak selalu berjalan dengan lancar sesuai rencana. Banyak ketidakpastian yang dialami sehingga rencana-rencana tersebut berubah, akibatnya individu mengalami kecemasan. Kecemasan yang berkaitan dengan jati diri, profesi, tujuan hidup di masa peralihan ini biasa disebut quarter life crisis.   Merasa sedang ada di fase ini? Yuk, kita bahas dan temukan solusinya bersama-sama di TopEdu. Kelas webinar ini akan dilakukan di tanggal 22 Agustus 2020 pukul 16.00 - 18.00 WIB. Daftar sekarang!   Manajemen Pengelolaan Hotel dan Restaurant - Bina Mutu Bangsa Kalau pelatihan ini cocok banget buat kamu yang tertarik di bidang hospitality. Pengelolaan hotel dan restoran yang baik bergantung banget sama sumber daya manusia yang mengelolanya. Karena itu, untuk bekerja di sebuah hotel/restaurant dibutuhkan pengetahuan, keterampilan, kompetensi, serta sikap yang baik dalam menjalankan tugas dan manajemennya. Bina Mutu Bangsa memiliki rangkaian pelatihan, jasa konsultasi baik dalam hal profesi maupun manajemen pengelolaan. Yuk asah kompetensi dan keterampilan kamu sebelum terjun ke bidang hospitality di aplikasi TopEdu.   Itu tadi pelatihan TopEdu pilihan minggu ini. Temukan tips-tips dan informasi karir lainnya di aplikasi TopKarir. Download aplikasinya gratis di Play Store dan App Store ya!
Komentar