Pencari Karir Pencari Kandidat

Kesalahan Fatal yang Bikin Resolusi Tahunan Gagal

24 Maret 2021 20:03 1556 KALI DIBACA 0 KOMENTAR 0 KALI DIBAGIKAN

Memasuki akhir tahun, orang-orang bersuka cita menyiapkan pesta tahun barunya, di sisi lain orang ada yang merasa khawatir karena belum bisa mewujudkan resolusi 2019-nya. Setiap orang pasti ingin mewujudkan impiannya untuk menjadi lebih baik. Tapi ternyata banyak hal yang bisa menghambat usaha kita, bahkan hambatan itu bisa berasal dari diri kita sendiri. Supaya gak terulang lagi di tahun depan, yuk simak beberapa kesalahan yang bisa kamu antisipasi biar resolusi gak gagal lagi.

 

 

  • Terlalu banyak resolusi

 

Punya banyak mimpi gak salah kok, tapi sudah seharusnya kamu memperhitungkan mana resolusi yang menjadi prioritasmu. Sebaiknya kamu pilih 1 atau 2 resolusi saja, supaya kamu bisa fokus mewujudkannya. Terlalu banyak resolusi malah membuat beban untuk dirimu sendiri.

 

 

  • Resolusi hanya dipendam sendiri

 

Sebagai makhluk sosial, dalam menjalani kehidupan kita sebagai manusia membutuhkan bantuan orang lain. Kamu harus menceritakan resolusi dan mimpimu pada orang lain. Mereka bisa menjadi pengingat dan penyemangat resolusimu agar terealisasi. Sesuatu yang dikerjakan bersama-sama akan terasa lebih ringan, meskipun hanya sekedar dukungan. 

 

 

  • Tidak realistis

 

Sebelum membuat resolusi sebaiknya kamu pertimbangkan, apakah kamu bisa melakukannya. Baiknya mulailah dari hal sederhana yang bisa kamu lakukan, tidak perlu menuntut diri sendiri untuk memulai hal yang belum kamu bisa, kembangakan kemampuan yang sudah kamu punya.

 

 

  • Tidak berkomitmen mewujudkannya

 

Jangan sampai usaha mewujudkan resolusimu cuma di awal tahun aja, tetap jaga komitmen sampai mimpimu tercapai ya. Jangan biarkan semangatmu kendor hanya karena kamu gagal di tengah jalan, ingat lagi tujuan dan mimpi kamu di awal.

 

 

Itu tadi 4 hal yang harus kamu hindari agar resolusi tahun 2020 kamu bisa terwujud. Selamat Natal dan Tahun baru! Semoga jadi tahun yang membahagiakan bagi kehidupan dan karir kamu ya. Tips-tips dan informasi lain yang bisa membantu karir kamu ada di aplikasi Topkarir. Download aplikasinya di Play Store dan App Store kamu ya.

Artikel Terkait
Lihat Selengkapnya
Course of The Week : 5 Pelatihan yang Bikin Kamu Lebih Siap Kerja

Course of The Week : 5 Pelatihan yang Bikin Kamu Lebih Siap Kerja

Dunia kerja itu penuh dengan tantangan, supaya bisa masuk dan bertahan, kamu harus punya keterampilan yang terus berkembang seiring perubahan zaman. Course of The Week dari TopEdu kali ini akan memberikan kamu rekomendasi pelatihan yang cocok banget untuk bekal masuk ke dunia kerja dan juga bagi kamu yang mau meningkatkan karir.   Mastering The Art Of Public Speaking - YOT (Public Speaking) Menjadi seorang leader profesional, anak muda wajib menguasai skill public speaking karena dapat bermanfaat untuk mengembangkan karir, mendapatkan klien baru dan menjaga hubungan dengan klien lama. Membuat reputasi dan mempengaruhi orang lain dengan tujuan yang positif. Di pelatihan kali ini akan dibahas secara detail mengenai pentingnya public speaking. Nah, buat kamu yang masih belum menguasai dan merasa kurang percaya diri saat berbicara di depan umum, pelatihan ini bisa masuk list-mu minggu ini.   5 dosa Utama digital Marketing - YOT (does and doesn't) Pelatihan ini membahas seputar dunia digital marketing yang disampaikan oleh tutor Lucas Nawawi, CEO Artee Group. Bareng Mas Lucas Nawawi kamu akan dikenalkan dengan 5 kesalahan utama digital marketing yang akan dibagi dalam 3 chapter yaitu introduction, 5 dosa yang jangan dilakukan, tips & hacks menggunakan Instagram untuk brand. Buat yang tertarik sama digital marketing, belajar bareng Mas Lucas bisa jadi pilihan terbaik nih, karena pekerjaan di bidang ini lagi banyak dicari perusahaan, tentu kamu harus punya bekal yang cukup untuk memulainya.   Slidegram - Xpertrainer (Smart Asset) Mana nih anak IG? Sering bosan nggak sih sama konten Instagram yang monoton? Pengen rapihin feeds tapi belum tau caranya? Nah, pas banget nih, kelas online Slidegram akan membahas tentang teknik mendesain konten Instagram yang praktis tapi tetep aesthetic. Selain itu kamu juga bisa mendapatkan akses ke “Smart-Asset” yaitu tools khusus yang dikembangkan tim Xpertrainer untuk dapat membantu kamu merancang desain dalam waktu singkat.   Di pelatihan ini kamu akan menemukan pengalaman belajar yang seru dan berbeda. Akan ada tugas yang variatif dan praktikal, supaya kamu bisa makin mudah mengaplikasikan materi secara langsung.    Pengembangan Diri - Prisma (Pengembangan Karakter) Selain skill, dunia kerja membutuhkan orang-orang yang punya attitude baik, punya karakter yang kuat dan positif. Pelatihan ini membahas tentang dasar pengembangan diri, character strength, self regulated learning, teamwork, dan bahan kajian yang terkait dengan topik pengembangan diri. Kamu akan diajarkan bagaimana mengembangkan karakter di dalam lamaran kerja supaya perusahaan bisa lebih tertarik dengan pribadimu.   English for Business Course Outline - Defilia Ayuningtyas Saat memasuki dunia kerja, kamu akan berinteraksi dengan banyak orang di level kerja yang berbeda. Nggak menutup kemungkinan kamu harus berkomunikasi menggunakan Bahasa Inggris. Pelatihan ini akan membantu kamu, para calon pekerja maupun pegawai dalam menggunakan bahasa Inggris dasar di lingkungan perkantoran, sekaligus bisa mendukung perkembangan karir kamu nantinya.   Itu tadi 5 pelatihan online di TopEdu yang bakal bikin kamu lebih siap buat kerja. Yuk baca tips-tips dan informasi karir lainnya di aplikasi TopKarir. Download aplikasinya gratis di Play Store dan App Store ya!  
Komentar