Pencari Karir Pencari Kandidat

Webinar Penguatan Operasional Usaha untuk Menarik Hati Investor

01 November 2021 08:11 836 KALI DIBACA 0 KOMENTAR 1 KALI DIBAGIKAN

APINDO UMKM AKADEMI persembahan dari Asosiasi Pengusaha Indonesia hadir kembali dengan tema:

 

Penguatan Operasional Usaha untuk Menarik Hati Investor


Sesi kali ini mengangkat topik seputar cara tepat menguatkan operasional usaha untuk mendapatkan investor bersama para mentor dan ahli di bidangnya


Narasumber:

RIZKY WIHARDI
CEO & Managing Partner Wise co (@wiseco.id)



ANNISA HUDAYA
Co-Founder Happy Go Lucky (@hglhouse)

 

FEDDY FABACHRAIN
Owner Anak Istimewa Theraphy Centre, Co-Founder U Miss Mie (@umissmie.official)

 

Moderator :
BAYU J. WIRJOATMODJO
CEO TopKarir Indonesia


Save The Date

  • Rabu, 3 November 2021
  • 15.00-17.00 WIB
  • Live on Zoom & TopKarir

 

REGISTRASI GRATIS di
http://bit.ly/daftarUMKM-akademi

 

Benefit:

  • E-Sertifikat
  • Ilmu
  • Relasi

 

Informasi lebih lanjut hubungi:
Whatsapp: 0812 113 114 05

Artikel Terkait
Lihat Selengkapnya
5 Manfaat Mengikuti Acara Webinar untuk Karir Kamu

5 Manfaat Mengikuti Acara Webinar untuk Karir Kamu

Webinar, istilah ini makin sering nih kita dengar. Tiap kali buka media sosial, poster webinar berseliweran, materi yang diangkat juga sangat beragam. Webinar sendiri diartikan sebagai web based seminar atau seminar yang berbasis internet.   Di situasi yang mengharuskan masyarakat menjaga jarak sosial, webinar menjadi alternatif belajar dan pelatihan berbasis online yang peserta dan narasumbernya nggak perlu bertemu secara langsung. Terlebih banyak banget webinar yang diadakan secara cuma-cuma alias gratis, cuma butuh laptop dan notes untuk mencatat materi webinar.   Tentu, adanya webinar ini harus bisa dimanfaatkan untuk memperluas pengetahuan yang terus berkembang. Apalagi buat kamu yang lagi mempersiapkan karir, banyak manfaat positif yang bisa kamu ambil jika mengikuti acara webinar. Apa aja ya manfaatnya? Yuk simak ulasan lengkapnya.   Memperdalam wawasan di berbagai bidang Webinar mengangkat berbagai topik yang menarik tanpa syarat peserta harus berasal dari bidang tertentu. Alhasil, kamu bisa mengikuti berbagai webinar dengan materi yang berbeda-beda.   Saat ini industri membutuhkan pekerja yang spesifik pada satu bidang, tapi nggak ada salahnya juga memahami dasar bidang lain. Lewat webinar kamu bisa memperluas wawasan keilmuan yang bisa diterapkan dan bermanfaat buat kehidupan karir.   Menghemat waktu dan pengeluaran Mengikuti acara webinar menjadi alternatif kegiatan belajar yang fleksibel. Tanpa harus keluar rumah dan mengeluarkan banyak waktu dan biaya, kamu sudah bisa mendapat materi lewat siaran online. Pastinya bikin kamu punya banyak waktu lebih untuk mengerjakan aktivitas produktif lain.   Beberapa webinar bisa disaksikan lagi siaran ulangnya, jadi kalau kamu ketinggalan webinar langsung, kamu bisa mengikutinya di lain waktu. Sekarang akses belajar makin gampang, kan? Modal kuota internet dan perangkat digital kamu udah bisa belajar sambil rebahan.   E-sertifikat yang mendukung karir Beberapa webinar juga menyediakan e-sertifikat untuk para peserta. Sertifikat pelatihan dan seminar dibutuhkan untuk masuk ke dunia kerja. E-sertifikat akan menjadi bukti, juga nilai tambah saat melamar kerja, kamu akan dinilai memiliki pengalaman dan pengetahuan tentang bidang tersebut.   Namun nggak semua e-sertifikat harus dilampirkan saat melamar pekerjaan ya. Pilih yang sekiranya berhubungan dengan bidang kerja yang kamu lamar. Perlu diingat juga, e-sertifikat dari webinar hanya tambahan, yang terpenting kamu benar-benar memahami materi webinar dengan baik.   Memperluas jaringan Dalam sesi webinar, kamu akan bertemu banyak orang dengan latar belakang yang berbeda. Ini bisa jadi kesempatan kamu untuk berinteraksi dan memperluas koneksi. Beberapa webinar seperti webinar dari Program APINDO UMKM Akademi bisa memberikanmu akses untuk bergabung menjadi anggota APINDO UMKM. Disana kamu bisa bertemu dengan pelaku UMKM lain dan para pakar di bidang usaha yang berpengalaman.   Kesempatan sharing dan diskusi dengan pakar ternama Webinar seringkali diisi oleh pemateri/narasumber berpengalaman di suatu bidang yang selain berkompeten juga punya nama. Saat webinar tersebut memberikan sesi diskusi/QnA, jangan sia-siakan kesempatan itu untuk bertanya dan sharing langsung dengan pakarnya.   Itu tadi beberapa ulasan manfaat webinar untuk karir kamu. Informasi seputar webinar dengan topik pembahasan yang up to date di era industri sekarang ini bisa kamu ikuti Instagram TopKarir @topkaririndonesia. Temukan tips-tips dan informasi karir lainnya di aplikasi TopKarir. Download aplikasinya gratis di Play Store dan App Store ya!
Webinar Pemberdayaan Dan Kemitraan Untuk Membangun Jaringan Distribusi

Webinar Pemberdayaan Dan Kemitraan Untuk Membangun Jaringan Distribusi

APINDO & BPJS Ketenagakerjaan Mempersembahkan ”APINDO UMKM AKADEMI” Webinar Seri Industri Agrobisnis dengan judul PEMBERDAYAAN DAN KEMITRAAN UNTUK MEMBANGUN JARINGAN DISTRIBUSI. Saat ini industri Agrobisnis semakin berpotensi di dalam bisnis, karena itu untuk anda yang punya bisnis di industri agrobisnis dalam webinar ini akan ada banyak insight menarik untuk meningkatkan usaha anda. Tapi tidak menutup kemungkinan juga untuk anda yang punya usaha diluar industri agrobisnis, karena insight yang diberikan dari narasumber bisa jadi ide segar untuk meningkatkan usaha anda juga.   Dalam Seri webinar untuk UMKM dapat berbagi cerita dan mendapatkan masukan mengenai peluang pasar untuk UMKM dari para mentor dan ahli di bidangnya. Untuk Aanda yang ingin bertanya bisa mendapatkan kesempatan untuk bertanya secara Live kepada narasumber yang hadir.   Narasumber:   MATT DANALAN SARAGIHDirector PT Social Bisnis Indonesia (SOBI)   SILVERIUS OSCAR UNGGULKetua Koperasi Telapak dan Presiden Perkumpulan Telapak   Fasilitator:   DEWI MEISARICo-Founder ukmindonesia.idKetua Komite Bidang Kajian APINDO   Hosted By:   BAYU JANITRA W.CEO TopKarir Indonesia   _ SAVE THE DATE Hari, Tanggal: Rabu, 16 September 2020 Pukul: 15.00-17.00 WIB Live on Zoom & TopKarir   Link Registrationhttps://bit.ly/daftarUMKM-akademi   GRATIS!!!   Benefit:E-CertificateIlmuRelasi   Pertanyaan Webinar Minggu Lalu (Seluk Beluk Ragam Jalur Distribusi Produk Tekstil) Q: Bagaimana strategi memasarkan produk berbahan dasar limbah agar konsumen yakin produk tersebut memiliki kualitas yang baik? A: Bisa diusahakan untuk memenuhi standar nasional atau internasional, dan juga dari cara mengkomunikasikan kualitas/value proposition barangnya. Misalnya claim bahwa bahan yang dipakai adalah bahan daur ulang plastik, ada pakem-pakemnya yang disetujui oleh industri, bisa diikuti karena ada proses verifikasi kualitas, keamanan, dll. Misalnya untuk komponen materi plastik daur ulang… ada seperti ini:   Nah kode- kode yang sudah memenuhi standar bisa dicantumkan di label atau kemasan barang Anda.   Q: Bagaimana cara membuka usaha sablon dengan modal yang minim? A: Karena silaturahmi itu memperpanjang rezeki, maka Masuk ke komunitas sablon, cari key partner. Sementara jadi broker dulu sambil ngumpulin modal buat memperbesar aset alat sablon. Karena percuma juga kalau kita punya alat lengkap dan jago nyablon kalau orderannya gak ada :) Silakang kontak @pagerkaos di IG untuk silaturahmi.   Q: Bagaimana kriteria produk limbah kain yang dapat diolah Kembali?  A: Limbah padat (sisa produksi yang dihasilkan dari proses produksi).Sisa produksi yang bisa di diolah sisa benang pada kones, kain sisa (perca), isa bahan tambahan seperti bisban, tali, kerah, busa pelapis, dan cones bekas. Untuk mempermudah penting untuk mengelompokan Bahan-bahan tersebut sesuai material dan warnanya. Pakaian yang dirancang ulang menjadi baru seperti warna yang sudah usang dicelup dan ditambahkan teknik sablon diatasnya / perubahan bentuk pakaian.  P.S : ada juga limbah cair tapi tidak dipergunakan oleh Saparo   Q: Bagaimana cara memilah tanaman yang dapat diolah menjadi serat alam? A: Bisa melihat referensi di website Dewan Serat Indonesia - http://www.inafiber.id/ untuk serat-serat apa yang sudah atau sedang dikembangkan, karena prosesnya melewati riset.   Q: Bagaimana cara mengawinkan kekuatan produk tekstil  dan kekuatan digital yang membentuk jalur Distribusi Produk Tekstil sehingga marketnya bisa meningkat? A: Asumsinya teman-teman sudah punya produk dan sudah pernah menggunakan platform penjualan digital ya. Bukan dari nol.  Step 1) Mulai dengan membuat list:  Dimana target market Anda beraktifitas membeli? Bagaimana biasanya mereka dapat dicapai? Kekuatan/keunggulan Tekstilmu apa yang mau dikedepankan? cocok tidak dengan kebutuhan pasar yg Anda ingin kembangkan? Kekuatan digital yg Anda anggap kekuatan sebenarnya apa? Audience? Traffic? Bulk? Verifikasi? Kemudahan pembayaran? lalu kaji Trend untuk faktor-faktor yg anda anggap kekuatan tadi apa saja? Lakukan riset Anda, observasi kompetitor. Lalu untuk trend, coba dilihat… mana saja yg trend naik/turun/tetap, dan arah trendnya kemana? Lalu buat list lagi…. apa kelemahanmu dari sisi produk & praktek digitalnya, kalau dibandingkan dengan trend yg ada? Step 2) Renungkan/pelajari strategi “mengawinkan”nya dari hasil mapping step 1 tadi. Tanyakan pada diri Anda, mau distribusi intensif (outlet sebanyak2nya)? selektif (beberapa outlet di channel digital atau lokasi tertentu)? atau eksklusif (sangat targeted ke konsumen spesifik)?     Q: Saya sangat tertarik pada bahan serat alami. Apakah bahan-bahan serat alami tsb bisa kita gunakan? karena biasanya kan UKM belum terlalu banyak produksinya. apakah bisa bahan tersebut dibeli dengan jumlah sedikit? A: Sampai saat ini serat alam di Indonesia sudah banyak dimanfaatkan untuk industri Tekstil, Kerajinan, Home Décor dan juga untuk Komponen Otomotif. Apabila bapak/ibu ingin membeli bahan tersebut dengan jumlah sedikit bapak/ibu dapat mengunjungi outlet PT. Innatex yang dimiliki oleh Bapak Soetomo Kaoem di Jl. Cikutra no. 24 Bandung atau dapat menghubungi Ibu Kusyati di nomor 081222262463   Q: Saya ingin bertanya kepada Ibu Euis Saedah mengenai serat alam. Saya berharap brand saya bisa mengedepankan prinsip sustainable clothing, apalagi utk pembuatan gamis yg bisa dipakai dalam kegiatan sehari-hari. Bagaimana perkembangan serat alam utk penerapannya dalam produksi saya ya Bu? A: Sangat bagus jika arahannya ke serat alam. Karena serat-serat alam di Indonesia saat ini sudah banyak di budidayakan dan di proses dari benang hingga menjadi aneka kain dan bahan dari serat alam ini sangat cocok untuk produk gamis yang mengedepankan sustainable clothing. Untuk kedepannya kami Dewan Serat Alam Indonesia optimis bersama dengan pelaku bisnis serat alam dalam supply chain akan dapat mendukung industri fashion
Komentar