Pencari Karir Pencari Kandidat

Rekomendasi Pelatihan Online buat Tambah Skill Kerja Kamu

22 Juni 2021 07:06 1759 KALI DIBACA 0 KOMENTAR 5 KALI DIBAGIKAN

Minggu ini ada beberapa pilihan yang bisa kamu ikuti untuk mempersiapkan diri memulai dan mengembangkan karir. Ikut pelatihan di masa pandemi seperti sekarang bermanfaat supaya kamu bisa jadi kandidat terbaik di tengah ketatnya persaingan kerja.

 

Bahkan bisa menciptakan lapangan kerja baru dengan berwirausaha. Nah, berikut ini beberapa pilihan pelatihan spesial di TopEdu yang bisa kamu pilih.

 

1. Basic Financial Planning by Creative Training Center

Perencanaan keuangan sangatlah penting, karena faktanya semua orang yang bekerja pasti akan mendapatkan uang, tapi tidak semua orang yang bekerja tau bagaimana cara membuat perencanaan keuangan yang baik.

 

Pelatihan ini akan membahas secara tuntas mengenai segala hal tentang Financial Planning bersama dengan ahlinya. Selain itu materi yang akan disampaikan pun dibuat sangat menarik, sehingga nantinya peserta akan dengan mudah memahami tentang Financial Planning.

 

Note: Webinar ini akan berlangsung pada Minggu 02 Mei 2021, pukul 13.00 – selesai, melalui aplikasi Google Meet.

 

2. Complexity in the Retail Supply Chain by Patra Mitra Konsulindo

Rantai Pasok atau yang lebih dikenal dengan nama Supply Chain merupakan sebuah hal yang lazim dikenal oleh beberapa perusahaan, khususnya bagi perusahaan yang bergerak dibidang retail.

 

Supply Chain ini mengatur tentang bagaimana sebuah barang itu akan datang dan dikirim. Namun bagi orang awam atau yang baru terjun ke dunia retail.

 

Supply Chain ini termasuk hal yang sangat rumit untuk dipahami karena terdapat banyak sekali istilah dan alur yang harus dipelajari, mulai dari mengukur kebutuhan, menyusun volume target tahunan, sampai menghitung biaya transportasi.

 

Pelatihan kali ini peserta akan dikenalkan lebih dekat lagi tentang segala hal mengenai Supply Chain. Materi yang disampaikan pun akan dibuat dengan menarik, sehingga peserta akan dengan mudah mengerti dan menerapkannya di tempat kerja masing-masing.

 

Note: Webinar ini akan berlangsung pada 29 April 2021, pukul 13.00-16.00.

 

3. Membuat Desain Menggunakan Powerpoint by Kenang Slide

Tapi taukah kamu, kalau ternyata dengan menggunakan Powerpoint, kita juga bisa membuat sebuah desain yang menarik? Ya, pada dasarnya Powerpoint juga memiliki beberapa tools dasar yang digunakan oleh software desain lain seperti crop, membuat bentuk objek, merubah gambar, dan masih banyak lagi.

 

Di pelatihan ini akan dibahas secara lengkap mengenai bagaimana menghasilkan desain yang menarik menggunakan tools yang ada dalam Powerpoint.

 

Note: Webinar ini akan berlangsung pada tanggal 24-25 April 2021 Pukul 09.00 - 12.00 WIB, melalui aplikasi Zoom.

 

4. Kursus kilat merakit speaker aktif by Merdika 

Speaker merupakan salah satu alat yang sangat diminati dan mungkin bisa dibilang tidak bisa lepas dari kehidupan sehari-hari kita. Banyak fungsi yang dapat dilakukan oleh sebuah speaker mulai dari mendengar lagu, sampai dengan menonton video.

 

Tapi tau gak sih kalau ternyata kita bisa membuat speaker sendiri tanpa harus mengeluarkan uang yang banyak? Di pelatihan ini akan dijelaskan mengenai bagaimana cara membuat speaker sendiri dengan alat yang tidak terlalu mahal.

 

Selain itu untuk memudahkan peserta untuk memahami cara membuat speaker, materi yang disampaikan akan dibuat secara simple dan menarik sehingga peserta tidak kebingungan.

 

Note: Webinar ini akan berlangsung pada 15 April, pukul 08.00-14.00 WIB.

 

Temukan lebih banyak pelatihan dan sertifikasi yang bermanfaat untuk karir kamu di TopEdu, cari tahu lebih banyak di siniTemukan juga informasi beasiswa terbaru di fitur Beasiswa TopKarir.

Artikel Terkait
Lihat Selengkapnya
Course of The Week : Pelatihan TopEdu yang Banyak Dipilih Minggu Ini

Course of The Week : Pelatihan TopEdu yang Banyak Dipilih Minggu Ini

Hai Sahabat TopKarir, minggu ini ada beberapa pelatihan pilihan yang bisa kamu ikuti untuk mempersiapkan diri dalam memulai dan mengembangkan karir. Yuk simak ulasannya.   Pelatihan Multimedia Pembuatan Film dan Animasi yang Dapat Membantu Mendapat Pekerjaan - Abhy Sukma Pratama Di pelatihan ini kamu akan belajar cara membuat film dan animasi dengan menggunakan Blender, Adobe Animate, Adobe Photoshop, dan Adobe After Effect. Film dan animasi yang dibuat dapat digunakan untuk banyak hal, misal presentasi, showreel, portofolio, short film, iklan dan lain-lain. Pelatihan ini fokus pada mengajarkan cara membuat portofolio dan showreel agar mendapat pekerjaan dengan lebih cepat dan mudah. Apalagi buat kamu yang pingin kerja di industri kreatif, cocok nih buat kamu ikuti.   Pembuatan Video Smartphone Layaknya Menggunakan Kamera Digital - Dimas Winner Naibaho Perangkat seluler ternyata bisa mendukung produksi konten yang nggak kalah bagus lho dibanding kamera profesional. Kamu bisa memaksimalkan smartphone yang kamu punya untuk membuat video berkualitas. Di pelatihan ini, kamu akan diajari cara menggunakan smartphone untuk menghasilkan konten melalui video dengan cara yang mudah. Dari sini kamu bisa belajar dasar videografi untuk selanjutnya bisa kamu terapkan ketika menggunakan kamera digital, karena mengambil gambar juga ada tekniknya lho.   Menyiapkan Bahan Baku dan Membuat Soto Betawi - Cindelaras Catering & Lembaga Kursus Tata Boga Punya keinginan belajar tata boga? Atau mau punya bisnis kuliner sendiri? Nah, di pelatihan ini tempatnya. Kamu akan belajar membuat kuliner soto betawi yang berpotensi untuk dijadikan bisnis nih. Pelatihan ini dipandu langsung oleh pemateri yang berpengalaman di bidang kuliner terutama soto dan disampaikan dengan sangat baik dan kualitas video dari studio shootingnya juga bakal bikin kamu betah belajar memasak. Pelatihan ini terdiri dari tiga bab meliputi: Menjelaskan Cara Membuat Soto Betawi, Praktik Membuat Soto Betawi, dan Menyajikan Soto Betawi.   To be The Best Communicator - Red White Training and Consulting Pelatihan ini bertujuan untuk menanamkan konsep, wawasan dan pengetahuan mengenai mengapa, apa, dan bagaimana menjadi komunikator handal dan memberi dampak kepada peningkatan kualitas komunikasi dalam aktivitas sehari-hari. Kalau kamu bisa menjadi komunikator handal, kamu akan dengan mudah mempersuasi, bernegosiasi, membuat kesepakatan dengan orang lain. Hal ini akan membantu kamu dalam mencapai tujuan yang diinginkan, serta saat memasuki dunia kerja.   Itu tadi beberapa pelatihan TopEdu pilihan minggu ini yang wajib kamu ikuti. Sahabat TopKarir lainnya sudah merasakan manfaat belajar untuk mempersiapkan karir yang cemerlang di era industri 4.0 saat ini. Sekarang giliran kamu yang memulainya, yuk pilih pelatihan yang sesuai kebutuhan dan minat kamu di TopEdu!
Rekomendasi Pelatihan Bahasa Asing di TopEdu

Rekomendasi Pelatihan Bahasa Asing di TopEdu

Minggu ini ada beberapa pilihan yang bisa kamu ikuti untuk mempersiapkan diri memulai dan mengembangkan karir. Ikut pelatihan di masa pandemi seperti sekarang bermanfaat supaya kamu bisa jadi kandidat terbaik di tengah ketatnya persaingan kerja.   Spesial minggu ini, ada beberapa pelatihan bahasa asing yang akan berguna untuk meningkatkan kemampuan bahasamu. Nah, berikut ini beberapa pilihan pelatihan spesial di TopEdu yang bisa kamu pilih.   1. English Language Learning by Vera Asari Pelatihan yang satu ini ini berisi beberapa video pembelajaran seputar Bahasa Inggris, yang dapat menambah skill kamu dalam menggunakan Bahasa Inggris di keseharian dengan baik dan benar.   2. English for Business Course Outline by Defilia Ayuningtyas Lingkungan kerja/kantor nggak jarang menuntut karyawannya untuk bisa berbahasa Inggris. Di pelatihan online ini, kamu bisa belajar mengenal beberapa percakapan yang umum di ranah perkantoran.   Kursus ini bertujuan untuk membantu para calon pekerja maupun pegawai dalam menggunakan Bahasa Inggris dasar di lingkungan perkantoran.   3. Dualanguage : Learn Basic French with english Translation by Nuring Di pelatihan kali ini kamu akan dipandu untuk mempelajari Bahasa Perancis dasar. Materi ini juga dilengkapi dengan terjemahan dalam Bahasa Inggris sebagai sumber belajar tambahan.   Penyampaian yang menyenangkan akan menambah kenyamanan dan memudahkanmu menangkap seisi materi bareng pelatihan dari Nuring ini. Bon courage!   4. Pembelajaran Bahasa Mandarin by Million Dreams Courses Disini kamu akan mendapatkan pembelajaran Bahasa Mandarin mulai dari pengenalan dasar-dasar sampai bisa melakukan percakapan sehari-hari dengan orang China.   Sistem pembelajaran menggunakan animasi interaktif disertai keterangan lengkap sehingga kamu jadi lebih mudah memahaminya dan tidak membosankan.   Temukan lebih banyak pelatihan dan sertifikasi yang bermanfaat untuk karir kamu di TopEdu, cari tahu lebih banyak di sini.
Komentar