Pencari Karir Pencari Kandidat

#MinatMerdeka Program Tes Minat dan Bakat Gratis dari NUCareer

24 Maret 2021 20:03 3235 KALI DIBACA 1 KOMENTAR 2 KALI DIBAGIKAN

17 Agustus diperingati sebagai hari lahirnya bangsa Indonesia, dimana bumi nusantara terbebas dari masa penjajahan yang menyakitkan. Para pahlawan berjuang mengorbankan harta dan raganya demi Bangsa ini berdiri dan melihat anak serta cucunya hidup bebas dari penjajahan. Melihat semangat ini, NUCareer juga berjuang demi Bangsa walaupun tidak dengan senjata atau berperang, kami ingin memajukan Bangsa lewat generasi mudanya.

 

Karir generasi muda Indonesia adalah suatu hal yang sangat berharga untuk Bangsa ini untuk lebih maju, karenanya dalam memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia yang jatuh pada 17 Agustus 2020, NUCareer dan TopKarir mempersembahkan program inisiatif yaitu #MinatMerdeka, Tes Minat dan Bakat Gratis untuk anak muda Indonesia yang belum merasa merdeka dengan karirnya karena tidak sesuai dengan passion-nya. Kala pandemik seperti ini minat dan bakat kamu kadang di anggap sebelah mata, padahal melalui minat dan bakat kamu juga mereka bisa mengejar mimpi karir dengan maksimal dan hasil yang pasti lebih memuaskan. Mau tahu gimana cara ikutannya? Ikuti Langkah berikut ini ya:

  1. Daftarkan diri kamu di nucareer.id 
  2. Jika sudah mendaftar, masuk ke profil NUCareer kamu, dan klik Ikuti Tes Minat dan Bakat
  3. Jawab setiap pertanyaan dengan konsentrasi
  4. Saat unduh hasil, gunakan kode voucher MINATMERDEKA agar bisa download hasilnya secara Gratis.

 

Agar program ini berjalan tepat sasaran kepada mereka yang belum tahu minat dan bakatnya, perlu dicatat program ini berlaku hanya untuk yang baru melakukan tes minat dan bakat pertama kali ya.

 

Program #MinatMerdeka berlaku dari tanggal 17 Agustus sampai dengan 31 Agustus 2020. Tunggu apa lagi ikutan tes minat dan bakat di NUCareer yuk, kamu bisa fokuskan potensi dan cari tahu profesi yang sesuai untuk bekal di masa pandemi ini.

 

Yuk Ikutan Sekarang!

 

Artikel Terkait
Lihat Selengkapnya
Langkah Tepat Memulai Karir Sebagai Freelancer

Langkah Tepat Memulai Karir Sebagai Freelancer

Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat pada Mei 2019 angkatan kerja di Indonesia terhitung sebanyak 136,18 juta orang. Dari angka tersebut majalah Tempo memperkirakan pekerja freelance mengambil porsi sebanyak 4,55 % atau sekitar 5,89 juta orang. Jumlah tersebut membuktikan bekerja freelance sekarang sudah banyak dipilih orang Indonesia. Waktu kerja yang bebas, upah menjanjikan, pekerjaan yang sesuai keahlian, dan tanpa berdiam lama di ruangan kantor jadi alasan umum yang bikin freelance kian populer. Kalau freelancer jadi pilihan alternatif karir kamu saat ini, sebagai pendatang baru coba cari tau persiapannya dulu yuk.   Kenali diri sendiri Sebelum memutuskan untuk menggeluti dunia freelance, sebaiknya kenali dulu bakat dan minatmu. Keterampilan yang kamu punya akan jadi modal awal untuk membangun karir kedepannya. Kamu harus tau bidang apa yang bikin kamu semangat menjalaninya. Tidak semua orang cocok dengan gaya bekerja remote khas pekerja freelance, karena itu kamu harus jujur dan terbuka pada diri sendiri jangan memaksakan apa yang nggak bikin kamu nyaman.   Mencoba terlebih dulu Memilih untuk jadi freelancer dan meninggalkan pekerjaan full time bukanlah hal yang gampang. Sangat disarankan untuk memilih satu atau dua pekerjaan freelance ringan terlebih dulu saat masih berstatus karyawan. Jangan sampai tergiur dengan fleksibilitas kerja yang terlihat menyenangkan, kalau nggak sesuai sama gaya kerjamu malah jadi mimpi buruk untuk karir kamu.   Perbanyak karya dan portofolio kamu Biar dilirik banyak perusahaan dan tawaran freelance yang menjanjikan, kamu bisa mengumpulkan beberapa karya terbaik yang pernah kamu buat sesuai keahlianmu. Kalau kamu suka dan tertarik di bidang fotografi, kamu bisa memanfaatkan Instagram sebagai ruang pameran fotomu.   Bersih-bersih media sosial Biasanya untuk merekrut pekerja freelance, perusahaan tidak melakukan interview langsung, HRD hanya menyeleksi kandidat lewat CV profile atau bahkan media sosial mereka. Untuk itu buat kamu yang merasa konten media sosialnya kurang mendukung karir lebih baik mulai membersihkannya. Untuk mengoptimalkan media sosial sebagai sarana pengembangan karir freelance mu CEO TopKarir, Bayu Janitra punya cara-caranya. Pertama, follow akun-akun inspiratif yang bisa memperluas pemikiran kamu, kedua buat konten menarik dan informatif yang mengundang diskusi banyak orang, ketiga jadikan medsos kamu sebagai sarana menebar kebaikan.   Lakukan riset pasar Sebelum memulai karir sebagai freelancer, kamu harus familiar dengan lingkup kompensasi yang bisa kamu dapat. Cari tau informasi tentang perkiraan tarif dan tenggat waktu tugas yang masuk akal di internet atau bisa tanyakan ke teman-teman kamu yang sudah lebih dulu berkarir sebagai freelancer.   Pilih platform yang tepat Karena komunikasi antara freelancer dan perusahaan dilakukan secara tidak langsung, pasti ada kekhawatiran kalau perusahaan lari dari tanggung jawab untuk memberi upah. Hal ini nggak akan terjadi kalau kamu memilih situs freelance yang tepat. Pilihan tepat dan terpercaya untuk mengembangkan karir kamu di dunia freelance ada di fitur baru TopKarir yakni TopKarir Freelance. Yuk mulai bangun karir freelance sesuai keahlianmu di sini.   Itu tadi 6 langkah memulai karir di dunia freelance ala TopKarir. Temukan informasi dan tips-tips karir lainnya di aplikasi TopKarir. Yuk download aplikasinya di App Store dan Play Store kamu sekarang ya!
5 Manfaat Mengikuti Acara Webinar untuk Karir Kamu

5 Manfaat Mengikuti Acara Webinar untuk Karir Kamu

Webinar, istilah ini makin sering nih kita dengar. Tiap kali buka media sosial, poster webinar berseliweran, materi yang diangkat juga sangat beragam. Webinar sendiri diartikan sebagai web based seminar atau seminar yang berbasis internet.   Di situasi yang mengharuskan masyarakat menjaga jarak sosial, webinar menjadi alternatif belajar dan pelatihan berbasis online yang peserta dan narasumbernya nggak perlu bertemu secara langsung. Terlebih banyak banget webinar yang diadakan secara cuma-cuma alias gratis, cuma butuh laptop dan notes untuk mencatat materi webinar.   Tentu, adanya webinar ini harus bisa dimanfaatkan untuk memperluas pengetahuan yang terus berkembang. Apalagi buat kamu yang lagi mempersiapkan karir, banyak manfaat positif yang bisa kamu ambil jika mengikuti acara webinar. Apa aja ya manfaatnya? Yuk simak ulasan lengkapnya.   Memperdalam wawasan di berbagai bidang Webinar mengangkat berbagai topik yang menarik tanpa syarat peserta harus berasal dari bidang tertentu. Alhasil, kamu bisa mengikuti berbagai webinar dengan materi yang berbeda-beda.   Saat ini industri membutuhkan pekerja yang spesifik pada satu bidang, tapi nggak ada salahnya juga memahami dasar bidang lain. Lewat webinar kamu bisa memperluas wawasan keilmuan yang bisa diterapkan dan bermanfaat buat kehidupan karir.   Menghemat waktu dan pengeluaran Mengikuti acara webinar menjadi alternatif kegiatan belajar yang fleksibel. Tanpa harus keluar rumah dan mengeluarkan banyak waktu dan biaya, kamu sudah bisa mendapat materi lewat siaran online. Pastinya bikin kamu punya banyak waktu lebih untuk mengerjakan aktivitas produktif lain.   Beberapa webinar bisa disaksikan lagi siaran ulangnya, jadi kalau kamu ketinggalan webinar langsung, kamu bisa mengikutinya di lain waktu. Sekarang akses belajar makin gampang, kan? Modal kuota internet dan perangkat digital kamu udah bisa belajar sambil rebahan.   E-sertifikat yang mendukung karir Beberapa webinar juga menyediakan e-sertifikat untuk para peserta. Sertifikat pelatihan dan seminar dibutuhkan untuk masuk ke dunia kerja. E-sertifikat akan menjadi bukti, juga nilai tambah saat melamar kerja, kamu akan dinilai memiliki pengalaman dan pengetahuan tentang bidang tersebut.   Namun nggak semua e-sertifikat harus dilampirkan saat melamar pekerjaan ya. Pilih yang sekiranya berhubungan dengan bidang kerja yang kamu lamar. Perlu diingat juga, e-sertifikat dari webinar hanya tambahan, yang terpenting kamu benar-benar memahami materi webinar dengan baik.   Memperluas jaringan Dalam sesi webinar, kamu akan bertemu banyak orang dengan latar belakang yang berbeda. Ini bisa jadi kesempatan kamu untuk berinteraksi dan memperluas koneksi. Beberapa webinar seperti webinar dari Program APINDO UMKM Akademi bisa memberikanmu akses untuk bergabung menjadi anggota APINDO UMKM. Disana kamu bisa bertemu dengan pelaku UMKM lain dan para pakar di bidang usaha yang berpengalaman.   Kesempatan sharing dan diskusi dengan pakar ternama Webinar seringkali diisi oleh pemateri/narasumber berpengalaman di suatu bidang yang selain berkompeten juga punya nama. Saat webinar tersebut memberikan sesi diskusi/QnA, jangan sia-siakan kesempatan itu untuk bertanya dan sharing langsung dengan pakarnya.   Itu tadi beberapa ulasan manfaat webinar untuk karir kamu. Informasi seputar webinar dengan topik pembahasan yang up to date di era industri sekarang ini bisa kamu ikuti Instagram TopKarir @topkaririndonesia. Temukan tips-tips dan informasi karir lainnya di aplikasi TopKarir. Download aplikasinya gratis di Play Store dan App Store ya!
Komentar
Shures ARWASYI
Shures ARWASYI
392 hari lalu
Keren sekali program ini