Pencari Karir Pencari Kandidat

Ciri-Ciri Bos Yang Ingin Memberikan Promosi Jabatan

24 Maret 2021 20:03 6419 KALI DIBACA 0 KOMENTAR 2 KALI DIBAGIKAN

Sebagai seorang karyawan yang sudah lama berdedikasi tehadap pekerjaan dan perusahaan tempatnya bekerja, pastinya ingin mendapatkan apresiasi dan promosi jabatan dari pihak perusahaan ataupun atasan. Bagaimana sikap atasan ketikan ingin memberikan apresiasi ataupun promosi jabatan kepada kamu, inilah cirinya :

 

  • Berusaha tidak memperhatikan

 

Seorang bos selalu berusaha agar tidak terlihat sedang memperhatikan cara kerja kamu. Mereka biasanya selalu mencari waktu untuk terus memperhatikan kamu, tanpa kamu sadari. Dalam hal ini, seorang bos ingin melihat sifat kamu sebagai karyawan ketika tidak diperhatikan oleh sepenuhnya oleh bos. Dari segi ini mereka akan menilai seberapa baik kinerja kamu ketika kamu merasa tidak diperhatikan.

 

  • Memberikan tugas lebih

 

Sebagai seorang bos, mereka mau menilai seberapa cekatan dan profesional kamu dalam menangani banyak tugas. Dalam hal ini seorang bos dapat menilai, apakah kamu pantas mendapat promosi jabatan atau tidak. Memberikan tugas di luar dari bidang pekerjaan juga merupakan tanda kamu akan mendapat promosi jabatan dari bos, seorang karyawan yang mendapat jabatan yang lebih tinggi. Pastinya harus bisa menangani setiap tugas di luar pekerjaan dan selalu siap dalam kondisi apapun. Terkadang juga, seorang bos tidak segan-segan mengandalkan kamu dalam mengerjakan sesuatu diluar bidang pekerjaanmu saat ini.

 

  • Meminta pendapat

 

Ketika rapat atau meeting, biasanya seorang bos menganggap kamu sebagai orang yang dapat diandalkan dan meminta pendapat kamu dalam menangani situasi yang sedang terjadi di perusahaan. Mereka dapat meminta pendapat dari segi visi maupun misi ketika kamu sudah dianggap layak mendapat tanggung jawab lebih dalam menerima kenaikkan jabatan.

 

  • Membicarakan masalah pekerjaan di luar lingkungan kerja

 

Seorang bos juga ingin menilai seberapa pantas kamu dalam menerima jabatan yang lebih tinggi, mereka biasanya membicarakan masalah pekerjaan di luar lingkungan kerja atau saat sedang waktu libur. Tidak tanggung-tanggung seorang bos juga meminta kamu untuk mengerjakan sesuatu disaat kamu sedang libur atau cuti. Hal ini menandakan bahwa kamu adalah orang yang benar-benar bisa diandalkan, dan pantas menyelesaikan tanggung jawab kapanpun kamu harus siap.

Artikel Terkait
Lihat Selengkapnya
7 Pekerjaan Seru di Drama Korea yang Bisa Buat Cita-Citamu Berubah

7 Pekerjaan Seru di Drama Korea yang Bisa Buat Cita-Citamu Berubah

Saat kecil sudah pasti kamu sering di tanya sama guru atau orang tua tentang cita-cita, mau jadi apa kalau kamu besar nanti. Tapi seiring berjalannya waktu ternyata menentukan cita-cita dan mendapatkannya nggak semudah saat kita kecil, karena tentu saja semakin dewasa kita semakin lebih banyak berpikir dan lebih berhati-hati menentukan pilihan dalam berkarir.   Mencari inspirasi dalam berkarir bisa dari mana saja, salah satunya melalui film. Film yang bisa kamu jadikan inspirasi adalah drama korea, drama korea yang banyak penggemarnya itu ternyata bisa kasih kamu banyak inspirasi tentang karir loh, setiap tokoh-tokoh di dramanya pasti memiliki pekerjaan yang seru dan unik. Yuk intip pekerjaan di drama Korea yang bisa jadi inspirasi kamu dalam berkarir!   Jaksa   Banyak drama Korea yang menjadikan profesi jaksa sebagai pekerjaan tokoh utamanya, mungkin karena profesi jaksa sangat menantang dan penuh dengan misteri sehingga cocok untuk dijadikan sebagai drama. Contohnya di drama Korea Suspicious Partner, Ji Chang Wook yang memerankan Noh Ji Wook si jaksa ganteng dan sangat pintar. Kalau kamu tertarik dengan pekerjaan yang menantang dan pintar menganalisis, profesi Jaksa bisa kamu jadikan sebagai cita-cita.   Tentara   Nggak kalah keren dengan jaksa ternyata profesi tentara juga bisa jadi pilihan untuk cita-cita kamu. Kalau kamu suka banget nonton film Descendants of the Sun pasti kamu udah paham banget betapa kerennya profesi tentara, apalagi kalau tentaranya keren-keren kayak Song Joongki ya hihi. Tentara adalah pekerjaan yang mulia dan terhormat yang bisa kamu jadikan sebagi cita-cita.   Dokter   Dokter, banyak dijadikan profesi dalam drama korea. Salah satunya yang menjadikan dokter sebagai profesi tokoh utamanya adalah drama “Doctors”, Yoo Hye-jeo seorang dokter cantik dan senang menolong orang lain yang diperankan oleh Park Shin-hye, sudah menginspirasi banyak anak muda untuk menjadi dokter.   Chef   Salah satu profesi yang bisa kamu jadikan cita-cita adalah chef, untuk kamu yang memang mempunyai passion dalam memasak, chef bisa jadi pilihan terbaik. Drama Korea yang banyak menggambarkan kehidupan chef adalah drama “Pasta”. Kalau kamu tertarik dengan profesi Chef coba yuk nonton drama Korea “Pasta”.   Produser   Nah untuk kamu yang tertarik dibidang kreatif paling cocok kalau cita-cita kamu sebagai produser. Kehidupan produser yang seru dan berwarna-warni bisa kamu lihat di drama korea “The Producer” yang dibintangi oleh Kim Soo Hyun dan Cha Tae Hyun.   Musisi   Dream High, drama korea yang hits ditahun 2011 yang diperankan oleh Song Sam-Dong (Kim Soo-Hyun), Go Hye-Mi (Bae Suzy), Jin-Kuk (TaecYeon), Yoon Becky (Ham Eun-Jung), Jason (Wooyoung), dan Kim Pil Suk (IU) menceritakan kehidupan bagaimana para musisi berjuang. Untuk kamu yang bercita-cita sebagai musisi, drama Dream High bisa kamu jadikan inspirasi.   Presiden Direktur   Pasti kamu sering nonton drama Korea yang pemeran utamanya berprofesi sebagai Presdir (Presiden Direktur) salah satunya dalam drama “Mater’s Sun”, Joo Jong-won Presdir tampan dan sukses yang diperankan oleh So Ji Sub bisa jadi inpirasi kamu.   Ternyata mencari inspirasi karir bisa kamu dapat dari mana saja salah satunya dari drama Korea yang biasa kamu tonton. Jangan putus asa ya walaupun hidup nggak seindah drama Korea. Tetap semangat!    
Komentar