\
TIPS KARIR YANG PERLU KAMU TAHU
articlethumb
Seiring bertambahnya usia, pengalaman dan permasalahan yang sudah kita lalui harusnya bisa menjadi pelajaran berharga. Buat kamu yang merasa belum berubah artinya ada yang salah. Perubahan yang kamu lakukan nggak mesti besar bukan? Perubahan kecil...
articlethumb
Memulai karir profesional sebagai seorang pekerja tentunya menjadi hal yang mendebarkan...
articlethumb
Memasuki era revolusi industri 4.0 kompetisi memperebutkan pekerjaan kian ketat, tuntutan kebutuhan dan keterampilan kerja juga semakin tinggi. HRD berusaha mencari kandidat terbaik untuk mengisi posisi demi kemajuan perusahaan. World Economic Forum (WEF), menyatakan sekitar...
articlethumb
Perusahaan yang baik pasti memberikan kesempatan karyawannya untuk berkembang. Kamu sendiri...
articlethumb
Gak terasa kita sudah memasuki tahun 2020 ya Sahabat TopKarir. Kalau...
articlethumb
Bikin resolusi sudah jadi tradisi di penghujung tahun. Mungkin bukan hanya...
articlethumb
Tahun 2020 sudah dekat, artinya resolusi untuk memperbaiki diri dan kehidupan harus mulai direncanakan. Kalau kamu mulai memikirkan untuk resign dari tempat kerjamu sekarang, sebaiknya dipikir lagi matang-matang. Keputusan yang kamu ambil akan menentukan masa...
articlethumb
Brand merupakan aset yang sangat berharga bagi perkembangan bisnis. Dalam membangun...
articlethumb
Jutaan pengguna aktif, sosial media menjadi media yang sangat potensial untuk mendapatkan pelanggan bagi sebuah bisnis. Setiap sosial media memiliki kriteria dan tipe yang berbeda dalam menjalankan bisnis. Sosial media memiliki perlakuan yang berbeda untuk...
articlethumb
Meniti karir bukanlah hal mudah. Ada kalanya kita merasa bosan, kesal,...
articlethumb
Siapa sih yang gak betah di zona nyaman? Gak ada tekanan...
articlethumb
Kamu orang yang gak bisa berhenti bicara dan selalu aktif ketika...
articlethumb
Menjalani profesi sebagai pebisnis memang tidak pernah mudah. Kamu dituntut untuk...
articlethumb
Buat kamu pecinta K-Pop apalagi ARMY (fans BTS) pasti gak asing...
articlethumb
Memasuki akhir tahun, orang-orang bersuka cita menyiapkan pesta tahun barunya, di...
articlethumb
Masa depan merupakan hal yang gak bisa ditebak oleh manusia, kecuali...
articlethumb
Menjelang pergantian tahun banyak orang mulai sibuk menyusun resolusi dengan tujuan...
articlethumb
Kalau kamu mulai merasa kelelahan baik mental maupun fisik akibat tekanan...
articlethumb
Pekerjaan apapun tentunya membutuhkan tanggung jawab, pengorbanan, baik waktu maupun pikiran....
articlethumb
Banyak orang-orang yang menganggap kalau berbicara di depan umum itu mudah....
articlethumb
Jika dilihat dari segi kinerja, orang yang produktif dan workaholic sulit...
articlethumb
  Setiap karyawan mempunyai hak menyampaikan ide / gagasan untuk kemajuan...
articlethumb
Mahasiswa mempunyai kesempatan yang besar untuk menjalankan bisnis. Hasilnya bisa dijadikan...
articlethumb
Kerja keras dinilai kurang efektif lho untuk mencapai keberhasilan yang diinginkan....
articlethumb
Bisa bicara dihadapan banyak orang menjadi hal yang membanggakan sekaligus menyenangkan....
articlethumb
Saat ini, bisnis online sedang jadi tren di kalangan milenial maupun...
articlethumb
Cara bisnis online dapat dipelajari siapa saja, termasuk kamu sebagai pemula....
articlethumb
Curriculum vitae (CV) merupakan dokumen yang wajib kamu punya ketika melamar...
articlethumb
Menjadi content creator tidaklah mudah. Selain konsep ide yang kreatif, pengemasan...
articlethumb
Saat ini kemajuan teknologi membuat peningkatan bisnis di Indonesia mendapatkan banyak...
articlethumb
Dalam usaha memang dibutuhkan orang-orang yang ulet dan pantang menyerah nih.Beberapa...
articlethumb
Saat ini, media sosial sudah melekat banget dengan kehidupan generasi millenial...
articlethumb
Salah satu bahasa yang wajib dikuasai adalah bahasa Inggris sebagai bahasa...
articlethumb
Salah satu aktivitas terbaik dari kehidupan adalah bermain video game. Ini...
articlethumb
Saat ini sosial media selain menjadi aplikasi online dalam bertukar informasi...
articlethumb
Pakaian adalah sebuah kebutuhan pokok manusia. Dari hari ke hari, permintaan...
articlethumb
Untuk membantu kamu lebih cepat menyesuaikan diri dengan situasi dan keadaan...
articlethumb
Kata siapa pekerja penuh waktu gak bisa mendapatkan uang tambahan selain...
articlethumb
Siapa bilang mahasiswa engga bisa berinvestasi? Kalau kamu nunggu mapan dulu...
articlethumb
Investasi adalah cara yang paling ampuh untuk mendapatkan penghasilan tambahan. Berinvestasi...
articlethumb
Semua orang mau hidup sukses dalam segala hal, termasuk dalam karir....
articlethumb
Rasa percaya diri bersumber pada keyakinan seseorang terhadap dirinya sendiri. Entah...
articlethumb
Dunia modern seperti sekarang ini tidak sedikit wanita yang memutuskan untuk...
articlethumb
Hobi merupakan kegiatan yang menyenangkan di mana seseorang memiliki minat dan...
articlethumb
Mengenal diri sendiri terdengar sangat sederhana tapi ternyata tidak mudah juga...
articlethumb
  Memilih karir yang tepat sangat penting untuk dilakukan oleh semua...
articlethumb
Komunikasi yang efektif dan interaksi adalah hal terpenting dari sebuah hubungan...
articlethumb
Pernah merasa tidak bersemangat untuk bersiap pergi ke kantor saat bangun...
articlethumb
Kamu ingin menjadi seorang penulis naskah film? Atau mungkin tergabung dalam...
articlethumb
Jenis pekerjaan zaman sekarang bukan suatu hal monoton yang bikin para...
articlethumb
Dengan berkembangnya teknologi yang pesat ini, segalanya jadi mudah. Termasuk bikin...
articlethumb
Setelah era makanan-makanan pedas, kini hadir minuman kekinian yang tak kalah...
articlethumb
Instagram dikenal sebagai media sosial berbagi foto dan video yang sangat...
articlethumb
  Vlogger alias Video Blogger  merupakan ladang untuk menghasilkan pundi-pundi yang...
articlethumb
  Job fair atau yang biasa disebut dengan career fair atau...
articlethumb
Merencanakan jenjang karir harus dilakukan sejak dini, alasannya, semakin lama kamu...
articlethumb
Sering denger creative thinking? Tahu apa maksudnya? Nah maksudnya itu adalah...
articlethumb
Sebagai pegawai kantoran, menjalankan gaya hidup sehat memang sedikit sulit. Pasalnya...
articlethumb
Kini layanan email sudah menjadi salah satu sarana komunikasi yang utama,...
articlethumb
Generasi Millennials adalah generasi yang melek teknologi dan lebih cepat mengalami...
articlethumb
Mencari pekerjaan saat ini tidak begitu mudah, jika kamu tak mempunyai...
articlethumb
Di zaman yang serba digital seperti sekarang ini, banyak hal baru...
articlethumb
  Perusahaan biasanya mempekerjakan beberapa orang sales demi mencapai omset bisnis....
articlethumb
Pengusaha adalah pekerjaan yang bagus, karena kita punya usaha sendiri dan...
articlethumb
Orang dan bisnis semakin bergantung pada dunia teknologi akhir-akhir ini. Akibatnya,...
articlethumb
Menjadi seorang pekerja freelance adalah pekerjaan yang banyak di gandrungi oleh...
articlethumb
Karya adalah salah satu senjata ampuh bagi musisi untuk melejitkan sebuah...
articlethumb
Gimana caranya bikin kamu semakin eksis? Salah satu jalan menjadi eksis...
articlethumb
Banyak yang bilang jadi penyiar radio itu gampang, cuman ngomong doang....
articlethumb
Membaca buku adalah kegiatan yang sangat bermanfaat. Kita bisa melakukannya untuk...
articlethumb
Di zaman modern saat ini internet sudah menjadi kebutuhan bagi masyarakat...
articlethumb
Dahulu, tidak banyak orang yang menjalankan bisnis online, karena mereka mengira...
articlethumb
Masih kuliah tapi pengen punya penghasilan sekaligus nambah pengalaman? bisa engga...
articlethumb
Hampir setiap orang pasti punya hobi dan hobi nya pun beragam,...
articlethumb
Sebagai anak muda tentunya kita ingin masa depan kita cemerlang dengan...
articlethumb
Fokus yang rendah dapat menyebabkan pekerjaan kamu jadi berantakan. Ketidakfokusan juga...
articlethumb
Rasa malas dan enggan melakukan sesuatu yang sebenarnya untuk kepentingan diri...
articlethumb
Semua orang pasti memiliki zona nyamannya masing-masing, zona nyaman memang membuat...
articlethumb
Sebagai anak muda tentu saja kita ingin menyalurkan setiap kreativitas agar...
articlethumb
Tak bisa dipungkiri, dalam menjalankan pekerjaan yang sama setiap hari seringkali...
articlethumb
Sahabat TopKarir kamu pernah mencoba untuk mendapatkan motivasi di kantor nggak...
articlethumb
Pernahkah kamu merasakan jatuh cinta? Rasanya indah dan menyenangkan ya Sahabat...
articlethumb
Membawa bekal dari kantor mungkin bisa jadi hal yang menyenangkan buat...
articlethumb
Hayo ngaku siapa yang masih suka males-malesan pergi ke kantor? Waah...
articlethumb
    Untuk persoalan bisnis dan kerja, diperlukan Smartphone yang memiliki...
articlethumb
Stres saat bekerja bisa datang kapan aja, tapi terkadang sumber stres...
articlethumb
Jika kamu merupakan seorang yang pelupa dan kurang produktif, mungkin sekarang...
articlethumb
Rutinitas dan pekerjaan yang memberikan tekanan tentu saja bisa berpengaruh terhadap...
articlethumb
Bekerja keras memang harus ada di dalam kamus hidup TopKarir, karena...
articlethumb
Sebagai anak muda yang penuh semangat pastinya kita ingin membuat hidup...
articlethumb
Sebagian besar dari kita pasti suka banget dengerin musik, musik bisa...
articlethumb
Pernah memiliki waktu senggang saat bekerja dan merasa bosan karena tidak...
articlethumb
Agar pekerjaan dikantor terasa lebih ringan, dan tugas sana-sini yang bisa...
articlethumb
Halo Sahabat Topkarir, Banyak karyawan yang merasa kecewa lantaran keberadaannya merasa...
articlethumb
Pernah terpikir untuk menguasai ilmu digital marketing? Atau penasaran apa saja...
articlethumb
Ketika pekerjaan dan tugas menumpuk pada saat yang bersamaan, dan waktu...
articlethumb
Mengalami kejenuhan bekerja itu sudah pasti dialami oleh seluruh pekerja di...
articlethumb
  Kita seringkali menemui kepribadian yang beragam pada lingkungan sosial dan...
articlethumb
Sahabat Topkarir, siapa saja yang baru masuk kedalam lingkungan kerja yang...
articlethumb
Sahabat Topkarir, kalian pasti sudah merasa wajar tentang latarbelakang yang berbeda-beda...
articlethumb
Menjadi employee of the month, itu merupakan kebanggaan sendiri bagi seorang...
articlethumb
Menurut studi dari University of Warwick, terdapat keterkaitan yang erat antara...
articlethumb
Pastinya pernahkan merasa stress ketika dihadapkan pada tugas yang menumpuk dengan...
articlethumb
Harus disadari oleh Sahabat TopKarir bahwa hidup di dunia kerja adalah...
articlethumb
Bagi siapapun yang ingin menjadi ahli di bidang digital marketing, selain...
articlethumb
Ketika kamu sedang bekerja , sering ada timbul rasa mengantuk dan lelah....
articlethumb
  Dapat pekerjaan berdasarkan referensi dari keluarga,teman, maupun rekan kerja itu...
articlethumb
Kamu pernah merasa dibenci oleh rekan lain dikantor? Padahal kamu sudah...
articlethumb
Bekerja dan menjalin hubungan yang baik pada sesama rekan menuntut kita...
articlethumb
Seorang digital marketer tidak pernah lepas dari target dan berbagai macam...
articlethumb
Perkembangan dunia digital dalam tiga tahun belakangan ini mengalami kemajuan yang...
articlethumb
Sahabat TopKarir memiliki jiwa introvert? Jiwa introvert biasanya ingin mengerjakan pekerjaan...
articlethumb
Semua akan mengalami perubahan seiring perjalanan waktu, setuju Sahabat TopKarir? Salah...
articlethumb
Sebagai seorang karyawan yang sudah lama berdedikasi tehadap pekerjaan dan perusahaan...
articlethumb
Fotografer adalah sebuah pekerjaan yang terbilang unik dan langka. Keahlian dalam...
articlethumb
Menginginkan jabatan dan gaji yang lebih tinggi memang sangat dinanti, karena...
articlethumb
Kamu tentunya sudah sangat familiar dengan profesi content writer. Content Writer...
articlethumb
Banyak anak muda saat ini menjadikan profesi dosen sangat menarik untuk...
articlethumb
Merasa lelah, bosan, dan ingin mencari pengalaman baru membuat sebagian orang...
articlethumb
Kamu pernah merasa gugup saat wawancara kerja Sahabat TopKarir? Tidak percaya...
articlethumb
Kamu penggemar drama korea Sahabat TopKarir? Drama Korea memang jadi magnet...
articlethumb
Setiap orang pasti punya mimpi untuk sukses, bukan cuma soal pendapatan...
articlethumb
Sahabat TopKarir memiliki background pendidikan di bidang keuangan? Kamu bisa memilih...
articlethumb
Buat kamu yang menganggap menjadi administrasi perusahaan itu tidak penting, berarti belum...
articlethumb
Dalam dunia kerja kita biasanya di hadapkan pada pekerjaan yang harus...
articlethumb
Sebagian dari kamu sudah pasti kesal dengan telemarketing yang sering menelpon...
articlethumb
Dunia karir merupakan hal besar untuk seseorang, pasti kamu juga berharap...