TIPS KARIR YANG PERLU KAMU TAHU
articlethumb
Kalau ngomongin bisnis dan keberuntungan, etnis Tionghoa sudah banyak membuktikan kesuksesannya di penjuru dunia. Meski ilmu dan teknologi terus berkembang, namun masyarakat Tionghoa masih memegang teguh keyakinan dan tradisi nenek moyangnya terdahulu dalam aturan Feng...
articlethumb
Menghabiskan waktu 8 sampai 9 jam di kantor setiap hari sangat...
articlethumb
Kalau ada yang bilang main game adalah kegiatan yang gak punya manfaat, sebaiknya jangan terlalu didengerin deh. Karena banyak riset membuktikan bermain game digital juga punya dampak baik lho buat kesehatan, terlebih kesehatan mental. Aktivitas...
articlethumb
Mengawali tahun 2020, kamu harus sudah nyicil resolusi yang sebelumnya dibuat...
articlethumb
Sudah sewajarnya manusia hidup untuk mendapat kebahagiaan dan membahagiakan orang lain....
articlethumb
Umur tidak selalu menentukan kedewasaan berpikir setiap orang. Kamu pernah kan...
articlethumb
Awal tahun jadi waktu yang tepat untuk mulai memperbaiki masalah keuangan. Bagi kaum milenial, masa produktif harus dimanfaatkan untuk menyusun dan merencanakan keuangan dari sekarang. Merdeka finansial bisa dimaknai berbeda, tergantung kebutuhan. Ada yang menganggap...
articlethumb
Dapat kabar kalau libur akhir tahun harus masuk kerja, duh mood...
articlethumb
Setiap yang bekerja pasti sering kali merasa jenuh atau bosan saat melakukan pekerjaan. Terutama bagi yang bekerja di kantoran, melakukan pekerjaan yang monoton setiap harinya memang kerap kali membuat kita jenuh. Namun daripada kamu terus...
articlethumb
Tahun 2020 sudah di depan mata nih Sahabat TopKarir. Pasti kamu...
articlethumb
Perkembangan teknologi semakin mempermudah kebutuhan, gak terkecuali urusan berbelanja. Hadirnya online...
articlethumb
Kamu pasti pernah bertemu teman lamamu yang sekarang sudah sukses berkarir,...
articlethumb
Di era millennial sekarang ini beragam inovasi teknologi untuk memudahkan kebutuhan...
articlethumb
Beradaptasi dengan lingkungan baru bisa dibilang emang gampang-gampang susah.  Namun, sebenarnya...
articlethumb
Stres kerja umumnya dihadapi oleh karyawan, ada banyak sekali alasan yang...
articlethumb
Natal semakin dekat, saatnya mulai mempersiapkan keperluan Natal nih buat Sahabat...
articlethumb
Setelah sebulan bekerja, melewati banyak hambatan di awal, gaji pertama jadi...
articlethumb
Padatnya lalu lintas di berbagai kota disebabkan semakin bertambahnya jumlah kendaraan...
articlethumb
Menjelang pergantian tahun, pusat-pusat perbelanjaan di berbagai kota dan toko online...
articlethumb
Menjadi pengusaha sukses tentu menjadi cita-cita banyak orang.Nah, selain motivasi yang...
articlethumb
Seorang introvert dikenal dengan kepribadiannya yang suka menyendiri. Kamu yang introvert...
articlethumb
Baik pria maupun wanita yang sudah dewasa, bekerja merupakan suatu hal...
articlethumb
Saat ini, kafe tidak hanya dicari sebagai tempat makan atau berkumpul...
articlethumb
Saat ini semakin banyak event marketing yang diadakan di berbagai kota....
articlethumb
Dalam ekosistem kerja, berbeda cara pandang sudah jadi hal yang biasa....
articlethumb
Bagi para pekerja, kopi sudah menjadi bagian dari hidupnya. Karena sudah...
articlethumb
Punya gaji yang tinggi adalah impian hampir semua orang di dunia...
articlethumb
Zaman sekarang, sudah banyak banget perusahaan yang memberikan kebebasan untuk para...
articlethumb
Mengambil jatah cuti atau memanfaatkan waktu akhir pekan untuk berlibur ternyata...
articlethumb
Setiap karyawan mempunyai peran penting bagi keberlangsungan bisnis suatu perusahaan. Saat...
articlethumb
Demo nampaknya akan cukup mengkhawatirkan pengguna jalan & kamu tidak bisa...
articlethumb
Bekerja paruh waktu (part time) jadi salah satu cara untuk mendapatkan...
articlethumb
Sebagai orang yang sehari-hari bekerja di kantor, kamu pasti pernah mengalami...
articlethumb
Apakah kamu merasa gajimu sudah tidak sesuai dengan beban kerja yang...
articlethumb
Tampil stylish dengan batik untuk kerja, kenapa enggak? Tentu bisa banget!...
articlethumb
Peringatan Hari Kesaktian Pancasila setiap tanggal 1 Oktober, harus dijadikan sebagai...
articlethumb
Terkadang rutinitas pekerjaan yang terlalu banyak dan menumpuk pasti akan membuat...
articlethumb
Di zaman dengan teknologi canggih seperti saat ini, beli laptop harus...
articlethumb
Investasi merupakan suatu usaha yang dilakukan pada waktu sekarang dengan mengharapkan...
articlethumb
Untuk pelajar di zaman sekarang, memiliki laptop adalah sebuah keharusan. Ini...
articlethumb
Bagi pekerja kantor, meluangkan waktu untuk olahraga tidaklah mudah. Tuntutan kewajiban...
articlethumb
Untuk menghadapi padatnya rutinitas harian, tentu kamu memerlukan asupan gizi seimbang...
articlethumb
Para pekerja sering sekali boros dengan membelanjakan uangnya atau gajinya untuk...
articlethumb
Setiap orang pasti memiliki sifatnya sendiri-sendiri. Kalo kamu suka bekerja dalam...
articlethumb
Di era modern saat ini, bekerja di rumah tidak lagi menjadi...
articlethumb
Kata siapa pekerja penuh waktu gak bisa mendapatkan uang tambahan selain...
articlethumb
Karena masih terbilang awam dan langka, banyak yang belum tahu apa...
articlethumb
Kegiatan rutinitas yang dilakukan setiap hari tentu akan membuat dirimu merasa...
articlethumb
Ada banyak sekali alasan yang mungkin menjadi penyebab stres kerja. Baik...
articlethumb
Memasuki akhir pekan tentunya merupakan waktu yang ditunggu oleh sebagian besar...
articlethumb
Dengan semakin berkembanganya Internet, profesi Web Developer juga telah berkembang menjadi...
articlethumb
Video game merupakan sebuah media dan industri yang terhitung muda. Industri...
articlethumb
Merasa berdebar menantikan waktu Interview datang? Wajar kok, terutama bagi kamu...
articlethumb
Ketika kinerja meningkat, maka akan berdampak pula pada peningkatan produktivitas. Saat...
articlethumb
Siapa sih yang tidak suka dengan musik? Hampir semua orang pasti...
articlethumb
Pekerjaan apa pun yang kita jalani sekarang, pasti ada kalanya kita...
articlethumb
“Jangan bangun kesiangan, nanti rezeki hilang dipatok ayam” kalimat itu pasti...
articlethumb
Semakin hari, pertumbuhan jumlah startup semakin meningkat di segala bidang, salah...
articlethumb
Memiliki meja kerja yang selalu rapi sudah pasti akan membuat kamu...
articlethumb
Ada banyak cara untuk memulai usaha yang dapat diaplikasikan. Namun sebenarnya...
articlethumb
Semenjak era keterbukaan informasi, industri media massa terus berkembang. Derasnya arus...
articlethumb
Apa yang kamu lakukan jika tidak semangat di kantor? Banyak orang...
articlethumb
Makan siang merupakan rutinitas yang mesti dilakukan, meskipun tengah sibuk. Sibuk...
articlethumb
  Sejak beberapa waktu lalu, era digital telah kita masuki secara...
articlethumb
Punya hobi menggambar? nah kamu bisa memanfaatkan hobimu itu sehingga bisa...
articlethumb
Bukan hanya sebagai sebuah akun sosial, media sosial saat ini sudah...
articlethumb
Bekerja di perusahaan besar sering menjadi impian banyak orang bahkan perusahaan...
articlethumb
Untuk meningkatkan penjualan di sosial media, tentu kamu benar-benar ingin menambah...
articlethumb
Estetika dari meja kerja merupakan salah satu komponen penting dalam meningkatkan...
articlethumb
Penulis pemula sering kali banyak menghabiskan waktu untuk memikirkan ide apa...
articlethumb
Menjadi seorang traveler nampak nya juga sudah menjadi primadona di jaman...
articlethumb
Walaupun terkesan sangat santai, hobi berpetualang bisa dijadikan pekerjaan dengan penghasilan...
articlethumb
Ketika kamu lulus kuliah, akan muncul pertanyaan apa yang akan kamu...
articlethumb
  Saat ini, begitu banyak acara yang bisa kamu manfaatkan sebagai...
articlethumb
Kebanyakan dari kita belajar dengan giat untuk mendapatkan nilai yang baik...
articlethumb
  Seorang guru memiliki peranan penting dalam kehidupan generasi millennials yang...
articlethumb
Hari raya Idul Fitri merupakan momen untuk berkumpul bersama dengan keluarga....
articlethumb
Zaman sudah berubah, kini perempuan memiliki kesetaraan gender dengan laki-laki berkat...
articlethumb
  Mudik sudah menjadi tradisi bagi umat muslim, kebiasaan ini banyak...
articlethumb
Sebentar lagi para karyawan, baik pegawai swasta dan pegawai negeri akan...
articlethumb
Seiring berkembangnya zaman dan kecanggihan teknologi, disadari atau tidak secara perlahan...
articlethumb
Mempunyai kemampuan menulis adalah hal yang hebat untuk kamu lakukan. Mulai...
articlethumb
Bulan puasa gini yang selalu terbayang adalah waktu berbuka puasa dan...
articlethumb
  Bulan Ramadan merupakan bulan berkah, selain mendapatkan pahala lebih banyak,...
articlethumb
Setelah lulus kuliah, langkah berikutnya tentu saja mencari pekerjaan. Namun, gak...
articlethumb
Bagi kamu pecinta cokelat, sudah pasti gak asing dengan berbagai macam...
articlethumb
Jika saat ini kamu termasuk orang yang berpenghasilan dengan pekerjaan yang...
articlethumb
Saat kamu ditantang oleh perusahaan untuk bekerja di luar kantor, terlebih...
articlethumb
Saat bosan atau sedang senggang, seringkali kamu mengalihkan perhatian ke media...
articlethumb
Saat ini, social media influencer menjadi profesi baru yang banyak diidamkan...
articlethumb
Bekerja keras untuk memenuhi kebutuhan ekonomi merupakan hal yang harus diperhatikan...
articlethumb
Perbedaan golongan darah memengaruhi minat seseorang dalam kehidupan sehari-hari, termasuk dalam...
articlethumb
Membaca buku adalah kegiatan yang sangat bermanfaat. Kita bisa melakukannya untuk...
articlethumb
Meski sudah memiliki pekerjaan tetap, masih banyak orang yang mencari pekerjaan...
articlethumb
Setiap pegawai tentu mempunyai hak untuk cuti, Sebagai pekerja, kamu harus...
articlethumb
Memiliki sebuah blog memang sudah menjadi tren beberapa tahun silam dan...
articlethumb
  Elemen-elemen yang ada dalam infografik seperti angka, cerita, dan grafik...
articlethumb
Pernah gak sih kamu kesal karena konten yang kamu buat sepi...
articlethumb
Masih muda sudah berbisnis? Kenapa engga? Peluang bisnis zaman sekarang makin...
articlethumb
Banyak hobi yang berpotensi besar untuk dikembangkan jadi bisnis, lho. Engga...
articlethumb
Kaum milenial dinilai gemar hunting kuliner yang unik, enak, murah meriah,...
articlethumb
Di era serba digital ini, tentunya peranan media sosial menjadi sangat...
articlethumb
  Dengan pertumbuhan media sosial yang luar biasa, peluang kamu mendapat...
articlethumb
Emang bisa ya sukses berbisnis tanpa modal? Pada umumnya, setiap bisnis...
articlethumb
Saat ini, menjadikan hobi menggambar sebagai bagian dari pekerjaan itu bukan...
articlethumb
Saat ini, sektor pariwisata di Indonesia banyak menarik minat wisatawan lokal...
articlethumb
Saat ini, banyak peluang bisnis tanaman yang menguntungkan untuk dijalani. Salah...
articlethumb
  Saat ini, perusahaan rintisan atau startup semakin banyak dan merambah...
articlethumb
Di akhir tahun ini sudah punya rencana liburan Sahabat TopKarir? Liburan...
articlethumb
Ternyata zodiak gak hanya bisa menentukan kehidupan asmara kamu saja, zodiak...
articlethumb
Sahabat TopKarir mulai lemas dan nggak punya semangat ke kantor? Tapi...
articlethumb
Masih ingat nggak pas Pak Jokowi ikutan minum ‘kopi susu tetangga”?...
articlethumb
  Mereka beralasan dengan gaji kecil itu tidak bisa mencukupi banyaknya...
articlethumb
Uang memang menjadi dasar untuk memenuhi kebutuhan kita seperti makan, ongkos,...
articlethumb
Kecanduan untuk membuka gadget di lingkungan kerja merupakan bentuk kurangnya profesionalitas...
articlethumb
Perkembangan digital marketing semakin meningkat didukung dengan penggunaan teknologi yang inovatif....
articlethumb
Kamu suka menulis? Daripada cuma nulis caption instagram atau update status...
articlethumb
UC News merupakan top media platform dengan lebih dari 30 juta...
articlethumb
  Seiring dengan berkembangnya perusahaan start-up di Indonesia, mendorong banyak anak...
articlethumb
Pengen kerja sambil jalan-jalan keliling dunia? Nah kamu bisa ngikutin profesi...
articlethumb
Menjadi wanita karir bukan pilihan yang salah, kejar karir yang kamu...
articlethumb
Apakah kamu termasuk Sahabat TopKarir yang mempunyai hobi traveling? Dan selalu...
articlethumb
Dalam dunia kerja seperti sekarang, sudah sangat jarang perempuan bekerja berdasarkan...
articlethumb
Bila kamu menekuni pekerjaan dengan hati yang senang, pasti semuanya akan...
articlethumb
Dalam memandang sebuah pekerjaan maka tentunya setiap individu memiliki sudut pandang...
articlethumb
Mempunyai cita-cita memiliki karir yang sukses sangat bagus Sahabat TopKarir, terkadang...
articlethumb
Tidak bisa dipungkiri, sebagai pegawai tentu saja kita memiliki jadwal yang...
articlethumb
Pekerjaan memang bisa di dapatkan dari kesempatan dan bakat, tapi nggak...