Pekerjaan Yang Bikin Tetep Eksis
Pekerjaan Yang Bikin Tetep Eksis | TopKarir.com

Gimana caranya bikin kamu semakin eksis? Salah satu jalan menjadi eksis adalah punya banyak relasi. Kamu bisa ikut seminar, workshop, atau berbincang dengan anggota sebuah komunitas. Kamu juga bisa meningkatkan eksistensi sekaligus menambah pundi-pundi rupiah melalui beberapa pekerjaan berikut ini. Yuk disimak yaa!

 

  1. Fashion Stylish

Saat ini, fashion stylist menjadi pekerjaan yang digemari oleh milenial dan Gen Z, karena mayoritas artis ataupun influencer sering memakai jasa stylish untuk membantu menentukan tampilan mereka.

 

  1. Penyiar radio

Pekerjaan ini cocok banget buat kamu yang seneng ngomong, punya wawasan luas, dan punya percaya diri yang tinggi. Selain itu, bisa membuat kamu menjadi orang yang lebih terbuka dan memperbanyak relasi kamu dibidang media.

 

  1. Penulis

Kalau kamu lebih senang mengekspresikan diri lewat tulisan, kamu bisa menjadi eksis dengan cara mengirimkan tulisanmu ke media online, media cetak dan akun sosial media yang membutuhkan seorang content writer. Dengan begitu, hasil tulisanmu akan dikenal oleh masyarakat luas.

 

  1. Master of ceremony (MC)

Pekerjaan ini punya peluang paling tinggi untuk meningkatkan eksistensi kamu secara cepat. Dengan bermodalkan percaya diri dan public speaking yang baik, kamu bisa menjadi MC bahkan bisa menjadi seorang influencer, lho!

 

  1. Micro Influencer

Kalau kamu punya followers IG 1000-100 ribu, kamu udah bisa dibilang sebagai micro influencer, lho! Tentunya untuk menjadi influencer, kamu harus menyiapkan konten yang menarik, positif, dan menginspirasi. Semakin dikenal orang, semakin juga banyak penawaran endorsement yang datang sendiri.

 

Nah, itu dia rekomendasi pekerjaan, mungkin aja kamu berminat. Yuk simak tips lainnya di aplikasi TopKarir & download aplikasinya ya Sahabat TopKarir!